菊花作文
我非常喜欢花,喜欢春天的迎春花,喜欢夏天的荷花,喜欢冬天的梅花……相比之下,我更喜欢秋天的菊花。星期天,风和日丽,我和爸爸妈妈一起去瘦西湖看菊花展。
一到瘦西湖大门外,老远就有一阵清香扑鼻而来。循着淡淡的清香往里走,我仿佛进入一个菊花的世界。长堤春柳两旁摆满了菊花,五亭桥两岸也满是菊花,就连徐园门口也到处都是菊花,那一盆盆菊花簇拥在一起,就像是用五彩缤纷的丝线织成的彩虹一样。你看,那菊花红的像火,黄的似金,白的如雪,粉的若霞,争相开放。走近一瞧,原来每种菊花都形态各异,有的像绽放的烟花,有的像火红的绣球,有的像张开的笑脸,有的像“千手观音”……真是千姿百态啊!
在这许多菊花中,我最喜欢的是“月下白”。它的茎是墨绿色的,挺得笔直,看上去很精神。叶子也是墨绿色的,像张开的手掌。花瓣一丝一丝,弯弯曲曲的,像是蛟龙的爪子。整个花朵看起来像个雪白的绒球,洁白高雅。一阵微风吹过,宛如身着白纱的仙子在翩翩起舞。
看到这儿,我好像也变成一个菊花仙子,不由得吟诵出孟浩然的“待到重阳日,还来就菊花”的诗句。
我爱秋天的菊花。