菊花作文
今天下午,我们在老师的带领下,来到了梁丰生态公园观赏菊花。
秋高气爽的天气真舒服啊!一进公园,一股清香袭来,定睛一看,仿佛来到了一个童话世界。大片大片金黄的菊花像瀑布般映入眼帘。乍一看,像极了五彩缤纷的锦缎覆盖在大地;细看,一朵朵比巴掌还大的各种颜色的菊花亭亭玉立,草坪上,花坛里,一丛丛,一簇簇,花朵们盛开着,热闹非凡,美不胜收,像极了一位位身着彩衣的姑娘在随风起舞。
我们赞叹着一路观赏,往公园中心走去,就看到白浪翻飞的喷泉,走上去伸手摸一摸,冰凉的泉水调皮地喷我们一脸,我们哈哈笑着跑开。继续纵深前进,四处林深叶茂,菊花更多了!它们千姿百态,有的花瓣使劲向外舒展,如根根发丝,似乎迫不及待向游人展示它的风采;有的则害羞地把整朵花都卷曲着,藏在叶子后面,活像一位羞答答腼腆无比的女孩。
阳光透过树叶洒向我们,顿时感觉一股暖流流遍全身,我们慢慢地走向森林书屋,游人逐渐稀少。跨进书屋的大门,一束五彩缤纷的鲜花立刻抓住了我的眼球,啊,真美啊,我竟一时找不到词语来形容。蓝的,绿的,粉的,白的,黄的,色彩斑斓,仿佛把所有秋天的颜色都揉了进去,令人着迷。环顾四周,我又深吸一口气,这里充满了花草特有的香气,这时,一支略显儒雅的花把我吸引过去,花朵金黄,金色的花瓣优雅地低垂着仿佛在思考什么,我出神地望着它,不知过了多久,就到了离别的时候。我依依不舍地轻轻碰了一下它,和它说了声再见。
今天,我遇到了这片菊花海,色彩斑斓的美丽形象,高贵顽强的身影,一直在我眼前浮现。菊花,你是盛开在秋冬季节的天使,仿佛从来不会向困难低头,美丽而坚强,我敬佩你!