菊花作文400字
去年秋天,妈妈去花卉市场买回来两盆金灿灿的菊花,每天早上我都会看看我的菊花,帮它浇浇水。
菊花的样子很特别,菊花那碧绿的叶子活像许多的小手掌,它那黄色的花瓣一条条向外伸展着,微风一吹,摇啊摇啊,就像弯弯的摇篮。整朵菊花远远看去,就像节日里点燃的烟花那样美丽,那样迷人!菊花是那样与众不同,在秋天果子成熟了,叶子纷纷落下的时候,它却含苞欲放,芬芳迷人!到了冬天,它的叶子也纷纷落下,花瓣也随着叶子枯萎而变小,那曾经是嫩嫩的叶子,只剩下灰黄的枝干;曾经是金灿灿的花瓣,只剩下枯败的花朵,无奈的在空中摇摆着。我们都一度以为它死了,就把它放在阳台的一角不理它了。
在今年春天,我惊奇的发现,在那枯干的主干上又冒出了许多新的嫩芽和枝条。我欣喜若狂跑去告诉妈妈,妈妈也很高兴。然后我们就一起把它们移到客厅,小心的呵护着这两盆菊花。终于在秋天来临时,它又含苞欲放了。
这就是我家的两盆菊花,两盆美丽的菊花。