菊花作文400字
金风送暖,我们迎来了秋天的第一个节日——教师节。
在大山中,希望小学五年级的李小红,早早就起床了。李小红来到了河岸边的野花丛。原来李小红要为老师送教师节的礼物。小河流水重重,河岸上鲜艳的野花盛开着。各色的野花招来各色的蝴蝶。特别是菊花,开得那样灿烂,李小红选择了菊花。因为,李小红认为菊花代表老师那种坚忍不拔的精神。李小红小心翼翼地走过去,生怕把菊花给踩坏了。把菊花摘好,用红绳绑好,就向老师办公室走去。李小红的老师已经有40多岁了。老师是个志愿者,老师在这里工作了20几年了。可老师的心还是那么坚忍不拔。老师要让大山里也走出大山。李小红家境十分贫困,是老师用自己的钱给李小红补贴学费,才使李小红上了小学,所以李小红十分感激老师。教师对李小红十分照顾。李小红手捧着菊花,一步一步向办公室走去。这时太阳升起了,灿烂的太阳光照耀在办公室外的喇叭花上,在太阳光的照耀下喇叭花显得闪闪动人。李小红走到老师的窗户。李小红轻轻地推开窗,老师正上床睡着了。李小红看了看文桌,老师的老花眼镜正放在桌上,旁边的日历正显示着9月10日。
李小红看了一下桌上,同学的作业也摆开在文桌上,想必老师一定很晚才睡。李小红看见笔筒是空的,李小红把菊花放在笔筒里。李小红对着太阳许愿:“希望老师身体健康,长命百岁。”