菊花优秀作文
我爱秋天,但更爱在深秋中开放的菊花。
公园里,菊花全开了。远远望去,一丛丛,一簇簇,就像是给大地铺上了一层花毯子。菊花的品种可真多啊:有金黄金黄的,就像一个大太阳;有火红火红的,就像高举的火把;有雪白雪白的,就像朵朵白云……真是让人百看不厌!花有大有小,大的像绣球,小的像碧玉。
这些漂亮的菊花怎么不吸引大家的眼球呢?我飞快地跑过去欣赏。他们各有各的姿态,有的就像一个大家族聚集在一起,好像在商讨什么事情;有的好像听了命令似的,紧紧簇拥在一起;有的花瓣绽开,像天空中绽放的烟花。瞧,那是我最喜欢的白色菊花,白色的花瓣中间是金黄色的花蕊,在绿叶的衬托下显得格外美丽。快看,那朵紫色的也不错,它是那么的高贵典雅。
这些千姿百态的菊花散发出一阵阵诱人的香味。每一个人都尽情地闻着,在闻的那一瞬间,让人顿时感到神清气爽、心旷神怡。
“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞来了,在花丛中飞来飞去,好像在比哪一朵花最美。
“这朵真美!”“这朵真香!”小朋友纷纷过来看菊花,他们争先恐后地欣赏菊花。
无论是菊花清秀的样子,还是那扑鼻的香味,都让人赞叹不已、留恋不舍!