描写菊花的作文
世界上有许多种花,但每个人都有自己喜爱的花,有人喜欢那缕缕幽香的梅花,也有人喜欢亭亭玉立的荷花,而我最喜欢的却是那朴实无华的菊花。
记得在我小的时候,一个秋天里,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶闲暇时总是会带着我去离家不算的迎泽公园里看菊花。菊花是象征着吉祥、健康和长寿的寓意。在我们爷爷和奶奶住着的小区里,就还有一位90多高龄的老爷爷,尽管老爷爷自己腿不好,但还是坚持让儿女们推着轮椅送他去看菊花呢。
一走进公园的大门,迎面就是一个大圆形的喷水池,一盆盆美丽的菊花就环绕着喷水池边,一簇挨着一簇,有的白的像雪花,有的黄的如金,还有的红的似火一般;当音乐响起,喷出的水柱在阳光的照射下,菊花和彩虹辉映在一起,刹是好看。美丽的菊花不时地散发出诱人的清香,经过的人们不由得俯下身来闻一闻这沁人心脾的花朵。
菊花,她的美丽,不禁让我常想起了自己的家乡,也让我回忆起了很多童年美好的时光。