关于菊花的作文
又是一个秋深霜浓、菊花盛开的季节,我和爸爸妈妈去看菊花展。
我们一走进公园,就闻到沁人心脾的淡淡的菊花的花香。远远望去,它们一丛丛的,就像一个五颜六色的菊花世界,有红的、白的、黑的、绿的、蓝的,五光十色,美丽极了!
我快步走近菊花,看啦!那黄色的菊花叫黄石公,是我们最常见的菊花。那边还有绿色的菊花,叫绿云,它的花瓣鲜艳欲滴,惹人喜爱,还有那红色的菊花,红得像火,就像盛开的红牡丹。那边还有黑色的菊花,紫里透黑,名叫墨菊,就像一位身穿晚礼服的贵妇人。这真是一个菊花的海洋,我看见有很多人忍不住慢慢地弯下腰去闻菊花的清香,也有很多人在照相。它们都被这美丽的菊花所吸引了。
我喜欢菊花,因为我喜欢它傲霜的精神,我们都应该向菊花精神学习,不怕困难、努力学习。
金秋时节,菊花盛开。听说芙蓉广场摆放了很多菊花,星期天,我们一家迫不及待地赶到了芙蓉广场。
走过长廊,映入眼帘的是五彩缤纷的菊花。菊花的造型可真多,有“菊花瓶”、“骄傲的大公鸡”、“黄黄的山羊”、“孔雀开屏”……最有趣的就是“双龙戏珠”了。每条龙由四盆野菊花编制而成,浑身金灿灿的,真漂亮。两龙中间摆放着一盆半球形的粉色菊花。两条龙张牙舞爪,摇头摆尾,正在开心地玩“球”呢!
整个广场鲜花朵朵,芳香扑鼻,令人流连往返。多么美丽的菊花,多么美丽的秋天啊!