美丽的菊花作文
今天晚上,我一走进阳台就看见了姹紫嫣红盛开的菊花,而且还散发着一阵阵让人说不出的香味!
它的花瓣是淡淡的紫色 ,细长的花瓣一层层包向里面,非常好看。花蕊也很漂亮,就像一个个美丽的“拇指公主”,花蕊的上面的上面有几个小孔,还发出一阵阵淡淡的香味,好闻极了。
它的叶子像一个迷你的小亭子,每天都有蚂蚁来这里乘凉。叶片上还有一点黄绿色,也非常漂亮。
每天菊花都会吸收二氧化碳,释放出氧气,菊花不但好闻、好看,还是一个空气净化机呢。
小小的菊花竟然有这么多的功能,养菊花真是一举多得啊!