菊花作文
菊花属菊科,是菊科中的多年生草木植物,也是我国的传统名花之一。我国栽培历史悠久,已有三千多个品种。菊花的花形美不胜收,别具一格。针松形、彩球形、翎羽形……不胜枚举。像珠帘、似发丝、如仙女下凡……令人陶醉。
菊花不仅类型众多,而且花姿俊美,五彩缤纷。
那层层叠叠的金绣球,茎粗状挺直,叶子肥大稠密。花瓣一层包着一层,一辫贴着一瓣,有秩序地排列着,犹如一个金黄色的线团。里面娇小可爱的花蕊紧紧地拥在一起,多么像一个害羞少女,细细端详,仿佛是在打量着这个似曾相识的世界啊!
那鸳鸯菊的花更是美若天仙,红色、黄色的花瓣平分秋色,这两种颜色融入到一起,真好似鸳鸯那五彩缤纷的羽毛,它那微微翘起的花瓣,让人忍不住想用手去轻轻拨弄。又仿佛一个金灿灿的小太阳,绚丽多彩。
此外,还有很多菊花的品种,数不胜数。有的花枝招展,好像在恭迎八方游客;有的倍蕾初绽,好像一个个孩子的笑脸;有的傲然挺立,好像在与同伴争奇斗艳;有的随风飘动,好像在翩翩起舞……
菊花千姿百态、亭亭玉立,你喜欢菊花吗?