菊花作文
昨夜梦里,花幻仙子轻飘飘地降临到我的枕边,笑盈盈地邀请我去参加明天中山公园的菊花选美大赛。那夜,我好兴奋。
清晨,我迫不及待地来到中山公园的观菊台。
花幻仙子仍旧笑盈盈地坐在主席台上,那笑容很亲切,很温暖,像今天的阳光。我刻意地穿上了刺绣了几朵绣球菊的连衣裙,此刻,黯然失色,淹没在这绚丽多彩的菊花世界里。
“花海如潮,如潮的花海,欢乐与友情,交流与合作,期盼与梦想,一起在花海中奔腾澎湃。年年岁岁花如此,岁岁年年人不同。今朝此刻让我们来品味,谁为金秋鮀城百菊之王。”随着花幻仙子一席开场白,菊花选美开始了。
一朵叫“高山流水”的菊花托着肥大稠密叶子,花瓣一片一片地紧紧抱在一起,一扭一 扭地迈着高傲的步伐,花瓣一翘一翘,一会儿就弯成一个圆圈,变幻般地溅起一朵朵滑浪,顿时,雷鸣般的掌声响起,“高山流水”又一摆一摆地扭着走开了。
接下来,一队长得像毛球似的菊花争着走出来说:“大家好!我们叫紫绒球,你们看,我们外面是是紫的,越往里颜色越浅”于是,他们便便分层次地展现出白。红。紫。黄等颜色,而中心是乳白色的幼年花瓣和金黄色的花蕊,人们顿时倍加感受到紫矛的生机勃勃,欢呼声不断。
然后,就是一种叫“百麒麟”的菊花上场了,她和着节奏,走着时髦的“猫步”。说完“大家好”,就开始不停地狂舞着,整个花形丰满大轮, 漫舞潇洒、优美动人,舞得天昏地暗,舞得忘了退场,直到仙子把她拽下场她才走……观众一片哗声。
比赛继续进行着,她们或娇或媚,或淡或浓,婀娜多姿,百态丛生。我惊呆了,正为不知如何投票发愁。
花幻仙子出场了,她说,此次的投票,所有品种的票数各为9999票,实在难于定冠,就交给蜜蜂仙子吧,他们善于采蜜,知道谁是最有价值的品种。
蜜蜂仙子信誓旦旦地说,好的,这光荣艰巨的任务,我们保证完成!明年此刻我们就来揭晓吧!
我“嘘嘘”两声就离开了现场,独自去寻觅花香的气息了。