这年初夏,我和所有初三的学子一样,在中考的路上前行着……苦与累缄默了青春,缄默了属于我们的那个花季,而我们却依然无悔的奋斗着。
这年终夏,阴雨连绵,大雨不仅带走了我对大城市重点高中的无限向往,也为我带来了无言的军训和506分的中考成绩,与此同时也给了我改变一生的机会。
早就听说军训不是一般的苦,特别是集宁的教官,绝对地不近人情。可是没办法,就算去不了内蒙首府,我也不该在丰镇这片小地方就此沉沦啊!于是我一咬牙,心一横,独自一人踏上了通往异乡的火车。
军训来了,无声无息的来了,没有一点前兆,我知道我已无路可逃,只好自己孤身一人面对。然而当教官以其和蔼的面目出现时,我的心不禁的怔了一下。怪了!这教官怎么不像书上写的?不是该怒目圆睁,先来个下马威嘛!此刻,我对教官的印象有了些改变。军训的第一天,很苦很累,在烈日底下站了半个多小时军姿,还练着小学生都会的稍息立正。一回到宿舍就抱怨着军训。接下来的几天,几乎每天都是这几项,还多加了一些节目,比如唱军歌之类的。有一天,学校请了塔琳学姐(乌兰察布市文科状元)给我们讲学习的方法,有一句话,让我的人生从此有了方向。那天,学姐说:“坚持就是在坚持不下去的时候再坚持一下。”如果说军训给了我顽强的意志,那么塔琳学姐的话就可以说是给了我坚定的信念。之后的军训,我不在抱怨苦了,因为我惊奇的发现,我长大了,真正的长大了,不会再因为一点点小挫折而消沉了。
军训完了,我们全校一起去拉练,徒步走了30公里,这一刻,我蓦然发现,我们已经学会像军人一样面对困难,像军人一样成长。
感谢军训,感谢塔琳,中考只是人生路上的一个小小的羁绊,未来还有困难等着我们,不因失败而一蹶不振,不因成功而固步自封,我们的将来把握在自己手中!