难忘的军训作文
开学的第一周,老师告诉我们下周要军训,谁举手。我们同学兴高采烈都举了手,也都报上了名。
星期一,我带着激动和不安的心情来到了登封一中的门口,老师插电号人数就带进去。火红火红的太阳,正靠着大地,这次的军训对同学们来说,可是一次很好的锻炼的机会呢。
首先,我们老师带着我们来到了,要训练5天的操场上。然后我们在主席台前集合了,同学们都议论纷纷的想,这是要干什么呢?原来是要举行开营仪式呀。开营仪式开始了,主持人是我们和蔼可亲的范老师。最后主教官给我们每个班分了两个教官,一个是主教官,一个是副教官。我们的主教官姓赵代号晨光。我们的副教官姓陈。
训练开始了,教官先教我们练军姿。“双手贴紧裤缝,两眼目视前方,头正,两肩后着,角分开60度。我们占了10分钟的军姿,就又开始训练了。我们先练齐步走。起步走很简单,我们上体育课都学过,同学们都一一过了关。下面我们就开始学正步走。正步走很难,但同学们都没有放弃,认真的学习。在教官的细心教导下,同学们基本上都学会了走正步,但还是有些同学不认真学习,掉了队。
到了第5天。举行了结营仪式以及汇报表演在同学们的大声呐喊中。我们班在这次举行汇报表演中得了第2名。
通过这5天的军训,是我懂得了,团结就是力量。