难忘的军训500字作文
就在上个星期五,我们结束了为期4天的军训生活,那是一段快乐而又艰辛的回忆。
我一开始怀着一种玩的心态来的,可是我万万没有想到,军训竟如此辛苦。
随着欢快的笑声,我们带着行李箱从大巴士上面下来了,迎接我们的是一个个子高高的,一脸严肃的年轻教官,他带我们在营地里转了一圈,就让我们每人拿一个小板凳坐在宿舍前面,然后把纪律讲了一遍,这对衣来伸手,饭来张口的我来说实在是太困难了。
这4天,我们学习了正步走,稍息、立正,蹲下与起立,还有行军礼等等。教官对我们的要求非常高,正步走喊的口号要响亮,脚跺地要大声,走过都会起灰,稍息、立正动作要迅速,要整齐,全班要统一,等等。这对我们来说太难了,我们真真切切的体会到了在学校里老师对我们有多好。
最难的居然是再普通不过的吃饭。我们分为五个小组,一个小组10个人,可是只有一盆饭,四盆菜,根本就吃不饱,有的小组甚至还抢起了饭。最可怕的是我们每天都喝一种汤,早上喝,中午喝,晚上喝,今天喝,明天喝,天天喝,我再也不喝紫菜汤了。
我觉得最好玩的是第2天晚上的露天电影“冲出亚马逊”这是一部有教育意义的电影,“猎人学校”的严酷训练让好多人都不得不放弃了,可是两个男主角,中国的士兵却坚持了下来,并被评为最优秀的士兵。
这次军训虽然很辛苦,但是我最难忘的回忆,我们都收获了很多,还增进了同学之间的友谊。回去的时候,为个人都绽放了最甜蜜的笑容。