难忘的军训500字作文
“沐浴阳光,快乐成长……”随着一声声口号,我们的军训时光便像离弦的箭一般,飞逝而去,让我懂得了做人要学会感恩,孝敬父母,做最好的自己。
第一天,我们都像一个个小鸡,盼望着见到鸡妈妈。因此当教官走进教室时,我们显得格外兴奋。过了一会儿,教室安静下来了,教官做了一个简单的自我介绍。他是湖北人,个子不算高,黑黑的眉毛下面有两颗绿葡萄大的眼睛,皮肤黑黄黑黄的,身体很强壮,看起来不是很严厉。
当教官把我们领到操场上去时,18个班的人都在,操场上当即站满了人,有的班整整齐齐的,气势如虹;有的班歪歪扭扭的,乱七八糟。过了一阵子,我们的校长、领导等人为我们的活动开营仪式表示祝贺。一开始我们还不懂规矩,吵吵闹闹的,像菜市场似的。就这样一个上午过去了。
经过了两天的训练,迎来的是闭营仪式。这次仪式十分隆重,因为我们的家长将会来到学校观看。仪式开始了,操场上人山人海,在队伍中,我隐约看见了我的妈妈。总教官说:“站队!”立刻,操场上的人动了起来,紧接着,一个正方形的队形呈现在眼前。之后,总教官给我们讲了一堂关于感恩、孝敬的课。说得我心中有些自责:“以前我都未帮父母做过什么事。”最后,该评优秀集体了,居然还有我们班呢!
我们很高兴,但一想到即将与教官们分别,又十分不舍。这种矛盾的情绪在心中盘旋了一整天,最终随着这一天的结束也消逝了。
在军训中,我学会了坚强、感恩、孝敬。这将是我记忆中永远也抹不去的回忆!