第一次军训作文
当我跨进七三零二五部队的大门时,我才真正意识到:我要坚强,要学会自己面对生活了,我再也不是父母怀中被细心呵护的小宝贝,而是一名会勇敢的面对一切的小大人了。
到了军营,分配了班组,我们和教官见了面,我也终于见到了男兵二班的营房。一间营房才不过二十五六平方米,却要住进一个排!一个士兵只有一个小小的床位。但这丝毫没有干扰到我们兴奋的情绪。第一天,我们又新奇又开心。
虽然第一天我们都很开心,可是第、二天我们就乐不起来了——每天早上五点半就起床,每个上午三个小时的魔鬼训练,几乎令我们崩溃!好不容易熬到吃午饭时间,却又得站十五分钟的军姿。吃过午饭,终于可以睡午觉了,连我这种平时最讨厌午睡的人也全身瘫痪般地睡着了!下午上课唱军歌,大家连嗓子都喊哑了,还得唱。晚饭前,要军歌至少唱三遍才可以坐下来吃饭。吃完晚饭后才有一些娱乐活动。夜晚,我们都是刚倒下就睡着了。军营的生活是多么艰苦啊!
但是如果你认为军训只是“有苦没乐”那你就大错特错了。在训练之余,还有很多丰富多彩的活动。教官们也鼓励我们“训练时好好练,活动时放开玩”。比如第一天晚上我们就进行了才艺表演,再比如第五天晚上,我们拉歌比赛,大家高兴极了。班和班之间相互舌战,那场面,大家都疯狂了!
军训,是丰富多彩的,是艰苦的,是快乐的,是难忘的,是短暂的……它磨练了我的意志,锻炼了我吃苦耐劳的精神。我的第一次军训,有苦有乐,有声有色,值得我终生铭记!