军训作文
一睁眼,一闭眼,两个月的暑假已经结束,我们满怀期待,迎来了期待已久的高中生活,所谓高中生活,那我们就回想起紧张,忙碌的学习生活。
当然,在高中学习生活之前一定会有一次令人难以忘怀的军训,这次军训我们很多人开始都会感到苦恼,不想军训,怕被晒黑烈日酷暑,稚嫩新生,不论苦与累,与同学团结一致,一齐参加严格训练,应对各种困难。
在军训中,我们磨练出了坚强的意志,培养了吃苦耐劳的精神。艰苦难忘的军训过去,我们少了娇气,多了坚强;少了依赖,多了自强;少了抱怨,多了勇敢;少了自私,多了团结。
军训是很苦很累,但也很酷,更多的这是一种体验。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”军训其实就是这一种挑战。在我们经历的几天里,有汗水,有歌声,有抱怨,但欢乐的笑声也不少。
对于军训的体会,有些只能身受不能言传。体会就好比一种味道,只有尝过,才能知道其中的美味,光是听听永远意犹未尽。心目中的军训一般都是充满教官的训斥,紧张的时间,频繁的集合,还有烈日下的暴晒。当我真真正正的体验军训的时候,很多就变了。我们的陈教官灿烂的笑容,以及他一开始和我们说的尊重与被尊重,虽然并不能全懂,但是笑容说明了一切。早上的训练结束,充足的午睡时间和下午训练结束休闲的夜晚,让我们在紧张的训练中寻找到了舒适。
军训的结束宣告着高一生活的到来,而军训的目的,其实就是在到来前,告诉并训练我们服从、坚强、吃苦耐劳以及苦中作乐的精神,为了让我们在高中生活中,更好的将学习、休息、心理,三者进行调节、平衡,让我们能够绰绰有余的应付高中学习。
更深入的说,军训为了是我们未来的生活。我们生活在了一个很好的年代,父母小心翼翼地带着我们一路成长,有严父地教诲和慈母地爱护,而我们的独立思维、完整性格和稳定人生观念却迟迟难到来。军训的困难,就是磨练坚强地一条道路。
军训很累,留给了我们汗水和疲倦,其中也有很多快乐,但更多留给我的是一种精神和感悟。