军训作文
8月17日 星期日 雨转阴
今天是军训第一天,我们穿上了学校统一发的迷彩服在操场集合。
军训好严厉。虽然我们集合很慢,但毕竟是第一次啊,竟然就要我们站军姿。面对着太阳,还不能低头。一开始就在这样,害得我对以后的生活失去了期待。我们教官也是,自己逗我们笑,看见我们笑又马上说:“不准笑,笑的加时间。”那时候,我好恨他,为什么会有这样的教官?!他将的笑话,即使再好笑,我也没有表情了,真的很不喜欢这种感觉呢。上午就是这样了。
下午,依旧是20分钟的军姿,然后到指定地点去训练。小学就学会了的立正、稍息,还要再学。脚踏地要齐,身子也要正……“向左转……向右转……向后转……”命令声不停的发出,到后来,我感觉我就象是一个机器人了,不停的根据命令做出相应的动作,一直不停。
……
吃晚饭了,看到了初中的同学,真的很高兴,眼泪似乎就要滑过眼角,那是很就压抑的释放,坚强的我忍了,我要做一个很坚强的人。
8月18日 星期一 雨
今天下雨了,几乎一整天都是,军训没有进行很长时间,都是教官教我们整理内务,尤其是叠被子。看到教官示范叠的被子,我真的有点惊吓。以前只在电视里看到的“豆腐块”,居然就真实的出现在我的身边。我试着去学着叠,原本自认为那灵巧的双手竟然一连叠了三次都没叠好。有点想放弃了,但是,我还是在新里默默的想:小丫,你一定能成功的,坚持,靠自己的努力获取成功!
终于,在N次后,我的被子离“豆腐块”越来越接近了,喜悦渐渐漫上心头。毕竟,那是靠自己的汗水换来的,我成功了。
这是一次很好的开始,我想:这次开始预示着我以后的生活会更好。
我一直都相信,只要对明天有期待,我们都会过得很好。所以,我一直都期待着。