军训作文
今天,是军训的第一天。我们满怀着激动与兴奋。从大巴车上下来那一刻,望着一年多没有来过的生态园,一股思念之情油然而生。远望操场上已经站满了七年级的人,我们也不敢懈怠,拎着箱子,跟着队伍来到指定区域,等待教官的到来。
很快,教官来了,神情刚毅,身材魁梧,浑身散发着军人独特的气质。想起军人的天职——保卫祖国,保护人民,我内心便充满了崇拜之情。教官先让我们站军姿,跟随他的口令,我们竖起胳膊,抬起腿,有节奏地挥动,迈步。不多久,我的胳膊,手就传来了阵阵酸疼感,甚至开始不断地打颤;不过身体的劳累并没有阻挡我内心的激动与自豪,从穿上军装的那一刻开始,我便要以军人的标准要求自己,不求满分,但求坚持。因为训练的疲惫,短暂的休息被我们直呼“太舒服了。”我也更能体悟老人口中的那句话——先苦后甜。
中午吃饭时,因为嘈杂的声音,我们集体受到了批评,心中很不是滋味。我想军人就餐是不会这样乱糟糟的吧,他们一定纪律严明,训练有素。短暂的午休后,我们依旧来到“风雨操场”,教官依旧重复上午的动作,站军姿,稍息,跨步,集体跑,转向。特别是在转向时,因为脚步不齐,教官颇费了一番周折,时间在慢慢流逝,不变的是教官的耐心辅导。作为军人,除了自身优越之外,还要保持团结,只有大家都一致了,才能顺利通过;只有大家都努力了,才能拿到满分。军训是很苦的,但也是很酷的,至少我从这里学会了不少道理。
晚上,我们仍然是整齐有序地洗澡,整理好衣物,垃圾;生态园的夜晚显得特别宁静,大家很快沉入梦想。