开卷是否有益作文
如果,我问“开卷是否有益”你会怎样回答呢?接下来,还是看我们班师怎样回答的吧!
上课了,老师走进教室,对我们说“今天我们开一场辩论会。一、二大组的观点是“开卷有益”,例外两大组就是“开卷未必有益”我方派的是童尚欣雨,站在讲台上,诵读着自己对“开卷有益”的观点。而对方是黄丽雅,她也在读着“开卷未必有益”:“读一本书要看好坏,你看一些坏的书,读了没有什么好处,只有带来坏处。所以我认为开卷未必有益”
我方:高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”难道名人说的话也有错吗?
反方:那么,亚里士多德的一句话:“两个铁球,一个10磅重,另一个1磅重,同时从高处落下,10磅重的一定比1磅重一定比1磅重先着地。”这句话是被伽利略用实验证明是错的。这也是名人说过的,怎么不会错?所以“开卷未必有益”。
最后,老师作出总结:“开卷的确有益,但是要看你是怎样选择一本书,而坏的书看了也没有益处。所以,选择一本好书就真正是“开卷有益”。