开卷是否有益作文
有人说:“开卷有益,”但是也有人说:“开卷未必有益。”
就这一个话题,我们班开展了一次辩论会。
首先是正方代表发言,正方的小芬发言说:“开卷一定有益,因为不管我们看了什么书,对我们的写作都会有一定的帮助。”于是反方的小杰马上反驳说:“不,如果你看的是暴力倾向或者言情小说,就不会对我们小学生有好处。”听了小杰的话,同学们都议论纷纷。
接着,老师对我们说:“同学们,你们说看漫画书有没有益呢?”于是有的人说:“没益,看漫画书只能浪费时间。”但是也有人说:“有,漫画书可以扩展我们的思维能力和想象力。
最后,我们班的大部分同学都赞成:“开卷是有益的。”
通过这次的辩论会,我知道了:书要选择来读,因为每本书都有好处和坏处。