开卷是否有益作文
如果有人问我:“开卷是否有益。”我会回答:“开卷有益也有害,关键得看你阅读的是什么书。”
我觉得占绝大多数的是读书有益,因为多看课外书可以大大提升写作能力,可以把书中优美的句子记下来,在自己的作文里借鉴运用,得到很好的效果,高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在经过一番饱读后,会充实自己的脑袋瓜,使自己充满知识,当老师的难题让同学们都难以回答时,我骄傲的把手举起来,回答出了正确答案。我的知识可都是书籍给的,所以我认为,大多数的书籍都是有益的。
但读书也有害处,读不利于身心健康的书反而有害。裘村一个小男孩因看了《查理九世》后想去尝试,结果便离开了。读不健康的书不但不能将我们心灵上的污垢清扫干净,反倒会在我们纯洁的心灵上洒下一层厚厚的灰尘。
书犹药也,原本是良药的书籍,可别让它成为污染你心灵的毒药哦!