开卷有益作文400字
“咦……”什么声音?咦,原来是同学们在开展活动呀!你瞧,他们正议论纷纷,争先恐后地讨论“开卷未必有益”的活动。
最后经过大家一番唇枪舌剑的“战斗”后,结果全班同学都异口同声地表明了自己的观点——“开卷有益!”
现在正是发表议论的时机,大家不但已表明观点,而且还开始轰轰烈烈地说理由了。
“我认为开卷有益。因为在我们日常生活中,书是我们必不可少的读物。没有了它,我们将成为一个社会文盲,没有任何用武之地,不能很好地为祖国,为人民做贡献。”话音刚落,教室里顿时响起了一阵排山倒海的掌声。咦!是谁表现得如此出色?她就是咱顶呱呱的班长。
小明不甘示弱,也毫不犹豫地站了起来。凭着自己较强的交际能力,也口若悬河地发表了自己的意见:“我认为开卷有益。因为在当今社会,每个人都应学好祖国灿烂的历史文化,否则将成为一个迷路小孩,会在黑暗中漫游一辈子,徒劳地过一生。相反,有了书的陪伴,你将会丰富知识,开阔视野,了解到世间美好的一切,对祖国有了更进一步了解,成为一个对社会有用的人。俗话说:‘书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”,也正是这个道理……
课堂中,同学们都很认真,大家都争先恐后地发表着各自不同的观点,对“开卷有益”有了更深的了解,更人神人境地体会到了书本的重要性。