开卷有益作文400字
开卷有益,顾名思义就是打开书本,就能获得好处。在我心中书本就是我的老师,教会我很多知识。
记得暑假里的一天,我独自一个人在家,快到六点了,爸爸妈妈还没用下班,想到爸爸妈妈每天疲惫的样子,我下定决心要为他们做一顿可口的饭菜,为爸爸妈妈分担。
说做就做,我先把西红柿洗好、切好,倒上油开始把西红柿熬成汁,鲜红鲜红的。开始进行的很顺利,但是我打鸡蛋的时候不小心把蛋壳掉进碗里,用筷子怎么挑也挑不出来,急得我像热锅上的蚂蚁团团转,终于费了九牛二虎之力才搞定,把鸡蛋打的均匀极了。在油上面倒上打好的鸡蛋,成形的鸡蛋又黄又亮,十分诱人。最后把西红柿汁倒入锅里,一道西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
就在我高兴的时候,我闻到了一股焦糊味,不好,我的饭不小心糊了,我赶紧把火了关了,看着这焦饭有些不知所措。突然我想到之前看过一篇优秀作文选里,作者不小心把饭烧焦了,用葱和牛奶拯救过来的,我有种兴奋的感觉,便去菜场买回牛奶和大葱。把牛奶倒入锅里,并把大葱插入米饭里面,开火继续烧饭。没过多久,我掀开锅盖,一阵牛奶香扑鼻而来,米饭又香又软和,还有淡淡的牛奶味呢。
看到自己的杰作,想到爸爸妈妈开心的样子,我不禁有些兴奋。那天是我最开心的一天
开卷有益,果然不错。以后我一定多看书,从书中获得有益的知识。多读书,读好书。