开学作文
今天是9月30日,是我升入四年级的第一天,吃过早饭,我便和爸爸赶去学校。
一路上,一阵阵秋风给我带来清凉,一根根小草向我深请的鞠躬,一朵朵鲜花向我开心的微笑,一片片树叶向我我热情的招手,我的心情高兴极了!
不知不觉中,我已经来到了学校,我开心得对爸爸说:“再见!”,然后兴高采烈的迅速冲向校园,
一进校门,我就看见保安依然坚守岗位、香樟树依然挺拔﹑地面依然干净……听见小鸟的叫声依然清脆﹑读书声依然整齐划一﹑小学生依然向值周生问好……我一想到马上要和班级﹑老师﹑同学告别了,心里就难免有些悲伤,只能用伤心的表情来面对这一切。忽然,有人用力的拍了我一下,我才惊醒,原来是我的好哥们,我们有说有笑地走向教室……一进教室,哇,多么熟悉的一张张面孔啊!我找到了一个座位便坐下了,正在我和同桌交谈的时候,我突然发现南边空无一人,这使我想到了四年级分班,要买个班都挑选一些学生,便明白了。这时一个接着一个面孔陌生的老师来念调走的学生,我等了一会,便被叫了出去,前往四七班,我在心里默念:再见了,我相处三年的同学,再见了,教了我三年知识的老师。当我走进四七班,我发现黑板上写着“不比智力比努力,不比起点比进步”,我更有劲了!上课了,老师先给我们排座位,然后讲课堂要求。我决心在这个班级体里收掉暑假贪玩的心情,用心学习,改掉自身的缺点,好好学习,天天向上。
开学第一天,标志着我已经是一个四年级的小学生了,预示着新年一学期的起点,我暗下决心好好学习,力争上游,加油,加油。