开学作文
寒假匆匆地走来,又匆匆地离去,似乎没有痕迹,仿佛昨天还是闭学式,今天又迎来新的学期。寒假则是今天与昨天之间的夜晚,短暂,记得八小时前还在看精彩绝伦的春晚,六小时前还在拜年,四小时前还在澳门游玩!
时间匆匆离去,所以新学期拉开了帷幕。
太仓促了!太仓促了!
开学也好,省得眨巴眼睛,看无趣的电视、听黯然神伤的音乐。
穿校服,戴红领巾,久违的感觉,它差点溜走,好歹,在学校铃声的净化下,到底是没被湮没。
步入校园,三步两步,每一棵树,每一株草,每一幢楼,每一块砖,都是如此值得让我珍惜。可惜我忘了那玉兰树,大步往班级走。
一片嘈杂。我笑了!这才是新气象:
“我的作文,你看!”
“你这个人,太--”
我望向全班,有点欣慰。