开学作文600字
似水流年,暑假的余热还没消除,迎来的则是我未来三年的初中学习。没错,我小学毕业了。我走进了我的新学校,身边的任何事物早已焕然一新,可都是陌生的——校园,老师,同学,甚至是那一草一木……
新的学校,一个新的开始。可我却有着一种莫名其妙的紧迫感,原因很简单——初中,鸭梨(压力)泰山重啊!
开学的没几天,发书了,领到第一本新书的时候,我小心翼翼地摸着那油光发亮的书面,轻轻地打开书的同时心中情不自禁地会有着一种喜悦感,书中还散发着油墨的清香呢。我静静地等待着接下来的书本,后来一本一本的新书发到了我的手中的时候,我顿时眉毛紧紧皱起,愣住了——怎么这么多书!会不会发书的同学多发给我了几本?一核对才知道,每人都发了20本书!OMG!才刚开学就发来这么多书,那再过几天后书本岂不是更多!这么多的书,是在考验我们书包的质量吗?
看来,我们这些中国的小学生是全世界最累的小学生了!难道不是吗?你看啊,连政府都插手要给我们减负了,(画外音:虽然嘴上说减负,可好像没有看到实际的行动吧。书本的数量不就是一个例子吗?)想想我们原来的负担多重啊!可是不累又不行啊,我们国家的人太多了,不从人堆里出来是不行的!现在很多夫妻要孩子报奥数班,奥英班什么的,早就已经开始周密安排自己的孩子如何参与竞争了,这真令人无奈啊。这简直是在折磨我们这些祖国的花朵啊!
简而言之——即使我的鸭梨(压力)再大,我也要把它放进冰箱,把它变成冻梨(动力)!我学习的动力!适者生存是自然规律,社会也一样,时代不会可怜落后者,社会也不会可怜懒惰者,奋斗吧!