开学作文400字
今天是开学的第二天,早上,爸爸像往常一样送我去上学。路上,我和爸爸还有说有笑的,好不开心。
到了校门口,我下了车,突然看到别的同班同学带了口风琴。我猛地一惊:“啊!今天有音乐课,昨天老师说要带口风琴的,可我怎么会忘了呢?怎么办呢?”我急得懊恼不已,直拍自己的小脑袋。爸爸一听,说:“铭铭,别急。你先进校吧!爸爸回去帮你拿。”说完,爸爸马上发动车子又转回家去了,我也只好先进了学校。到了教室,我见别的同学都带了口风琴,心里对自己健忘的毛病羞愧极了。我等着,盼着,嘴里读着书,可心儿却飞向了窗外,时不时地抬头看看窗口,多么希望爸爸能早点出现啊!
“叮铃铃”,出操了!爸爸还没有来,正当我焦急万分的时候,忽然,一个熟悉的身影出现在教室门口。我定睛一看,原来是爸爸,爸爸终于拿来了口风琴!顿时一股暖流在我心窝里流淌,泪水也激动地差点出来了。爸爸气喘嘘嘘地把口风琴交给老师后,又匆匆忙忙地走了,爸爸说上班快迟到了。走之前,爸爸摸了摸我的头,说让我上课专心些,我认真地点了点头。
啊!爸爸总是在我遇到困难时帮助我,我爱我的爸爸。我一定要好好读书,做个好孩子。