开学作文400字
开学啦!一转眼,我们将要在短暂、快乐的寒假画上一个完美的句号,又迎接一个新的开始。
今天开学的第一天,天气有点寒冷,寒风像是在演奏一首歌曲,像在连声唱:“欢迎,欢迎……”我背着书包兴致勃勃地来到学校,看到一个多月没见面的老师和同学们,显得格外地亲切。我放快脚步走进教室,找到我那熟悉的座位放下书包,和旁边的同学交谈起寒假是怎么过的。我看到有的同学长胖,有的同学却白不少,有的同学长高,有的同学剪成短发,有的同学换上崭新的新衣服……过一个短暂的寒假,大部分同学都变样。大家你一言我一语地诉说着寒假发生的有趣事情,过年去哪里玩,碰到什么新鲜的事物,拿多少红包……同学们说着、笑着,仿佛有说不完的话和讲不完的事,爽朗的笑声传遍教室每一个角落。
交谈一会儿,我们的张老师来,像往年一样叫大家把假期做的作业交给组长,然后点一些同学去图书馆里搬来一摞摞的新课本,一本本飘着油墨香的新书陆续发到我们的手中,大家都迫不及待地翻起来看。
不知不觉到四点多,老师布置回家的预习作业,然后我们就放学,我们怀着轻松开心的脚步走出教室。我希望在新的学期里全心全意地投入到学习当中。