开学作文400字
开学啦,开学啦,森林里的动物学校开学啦!动物们围坐在一起,狮子校长走上讲台,它说:“同学们,新学期,新征程,每个小动物都要给自己树立一个新的目标,争取取得更好的成绩,考上理想的学校!”大家听完后都纷纷鼓掌。
“铃,铃……”熟悉的上课铃在8点的时候又回荡在小动物们的耳旁。三年级(6)班的小兔被老师选为班长,可是小猴不同意兔子当班长,说:“凭什么小兔可以当班长,我就不可以?”大家都说:”小兔乐于助人,你很调皮,喜欢捉弄人。”小黑熊老师说:“那我们来投票决定吧。”大家都把票投给了小兔,所以最后还是小兔来当班长。这时,小猴不得不服了。
课堂上,小兔听得很认真,小猴却东张西望,在偷偷地在桌底下做小动作。有一次,学习举行第一次月考,同学们都信心满满地准备好这次的考试。到了考试的时候,小猴却一点儿也不会,最后只能交一张空白卷了。
后来,成绩出来的时候,小猴考了个零分,它看见小兔考了一百分,趁小兔不在教室的时候,小猴把小兔的试卷调换了,还把名字擦掉,改上自己的名字。结果被小兔发现了,可是小兔没有告诉老师,小兔说:“小猴,你这样做是不对的,这件事我先不告诉老师,希望你能改正。”小猴意识到了自己的错误,它向小兔道歉并决心改正错误,向小兔一样认真学习。
从此,小猴就非常认真地听课,每天作业按时完成,遇到不懂的题会主动请教小兔,小兔也耐心地帮它,小猴也渐渐进步了。