开学作文
盼望着,盼望着,经历了长达七个月“假期”的我们,终于开学了!
一大早,同学们穿着整洁的校服背着书包,兴高采烈地来到了学校大门口。疫情防控下,为了安全,大家都戴着口罩,排着整齐的队伍,按着学校指定的路线走进测温室里,测完体温后我们又来到学校为我们新增的洗手池用“七步洗手法”为自己洗手消毒。一系列流程结束后,我们终于回到了阔别已久的教室。
一天的校园生活开始了。开学第一天当然少不了开学典礼。同学们排着整齐的队伍来到操场上。开学典礼开始了,升国旗、唱国歌……与以往的开学典礼有所不同,本学期的开学典礼上出现了一位特殊嘉宾——他是我校一位六年级学生的家长,也是一名医生。他是本次抗疫过程中数万名医护工作者的一员,他给我们讲抗疫的故事,分享他们的亲身经历,让我们受益匪浅,感触颇多。此时此刻的我暗下决心,一定要好好学习,长大后报效祖国。
上课专心听讲,下课聊天谈心,不知不觉到了放学时间,同学们在老师的带领下排着整齐的队伍,按照不同年级错峰分流离开学校。
充实又愉快的一天,就这样结束了。新的学期,新的开始,我们是二十一世纪的主人,未来的中国属于我们,我们要发奋学习,毫无保留地把一切贡献给我们伟大的祖国。同学们,让我们一起努力加油吧!