开学作文
“轰、轰、轰!”电视里传来一阵阵坦克开炮声、飞机轰炸声和迫击炮落地声……哦,原来我们正在看《开学第一课》呢!
《开学第一课》主要讲了:爱国、勇敢、团结、自强。爱国:93岁的秦怡奶奶给我们讲了长城与国歌的关系、赵一曼的故事、左权的故事。勇敢:我们常说的王二小其实是闫富华的故事改编的,还有常志强、约翰、拉贝的故事。团结主要讲飞虎队的故事。自强是王伯惠的故事。
在这些感人的故事中,最令我印象深刻的是秦怡奶奶讲长城和国歌的故事。
1931年日本开始攻打东北三省,过了一段时间后,打到了长城脚下。我们都知道长城是我们中国的保垒,可不能让日军随意地攻打下来。由于长城非常坚固,所以日军非常苦恼,如何攻打下长城。在某一天,日军集中力量用炮弹炸开了一个口子,中国人迅速堵住了这个口子,但是日军非常历害,也杀了很多人,可是由于中国人勇敢,不怕牺牲用肉体把口子堵上了!这就是“把我们的血肉筑成我们新的长城”。
如果我也生活在那个年代,我会把国家建设好,不怕困难,勇于担当,彼此信任,相互帮助,自信,自立,自强!
英雄是永垂不朽的,让我们为英雄喝彩。