开学了!
今天是八月三十号,要到学校报到,我和妈妈一早就来到了学校,但是,不知道二年级六班的教室在哪里,我们两个人在明德楼里找来找去,看到了二年级所有班级的教室,就是没有找到二年级六班,这小我么可着急了,就在妈妈准备给老师打电话的时候,碰到了在一楼领书的唐子恒,他就带着我们找到了教室,啊!原来我们教室躲在了二楼的拐角里呀,怪不得找不到呢。
我们一进教室,我看到了臧老师、梁老师、还有一个暑假都没见面的同学们,我真是高兴啊!
二年级上学的第一天,第一节课是数学,课堂上进行了收心考试,我很快就把卷子做完了,然后就开始检查了,我很希望这次不要因为粗心丢分。第二天成绩出来了,不是很理想,妈妈没有批评我,她只是很严肃的跟我说:“你上二年级了,长大了,要学会总结经验教训,不要重复一年级的所犯的错误,要有进步。妈妈希望你长大的不仅仅是年龄,而是各方面都一起成长。”虽然,我还不太能听懂妈妈说的“各方面都成长”是什么意思,但是,我一定要争取让自己改掉一年级时的一些不足之处,更加认真、细心的学好每一门功课。
这就是我新学期的目标,请老师们督促我,同学们帮助我!
今天是开学的第一天,是半天时间,让我们先熟悉一下环境和注意事项。我到教室一看,哇!同学们才到了这么几个,过了一会儿大家都陆陆续续的来了,因为还没有排座位,所以还是按以前的座位暂时坐着。第一节语文课快上完的时候,老师让我们换了一下座位,换完座位以后,我和陈柏羽坐在一起,后面是惠语恬和黄彦兮。上完语文课我们就迅速到操场,因为广播说要练新一学期的安全疏散演习,更加让我们熟记路线。我们到了操场,走在被太阳晒着的操场,校长说了几句话,我们就可以回班了,回班又接着上了数学课,在数学课里我们做了一张卷子。然后上了英语课,老师教我们了一个字母,分别是“A”“a”。后来我们又短短的上了一小节的体育课,今天体育课是在室内上,体育课的老师是一个新老师,叫“李老师”,给我们每人发了一个小红星,为了鼓励我们,而且李老师既教我们体育,又教我们美术,真厉害!我们吃完中午饭就回家了。
见到了久违的老师和同学,真的很开心!