开学作文400字
开学第一天,我们的老师回来了,她给我们带来了十二样礼物。
第一样是牙签,它告诉我们不能老挑别人的短处,要看到别人的长处。第二样是橡皮筋,就是我们做任何事都要坚持,这样才能成功,比如这次考了一百分,继续努力坚持,下次依然可以考一百分。第三样礼物是创可贴,就是在我们受伤难过的时候,抚慰我们的心灵。第四样礼物是铅笔,写下我每天的心情,就像我每天写日记一样。第五样礼物是橡皮擦,提醒我们每个人都会犯错,我们要学会理解和宽容别人。第六样礼物是口香糖,告诉我们做事要敢于尝试,从中找到乐趣。第七样礼物是棉花球,告诉我们在学校和同学要和睦相处,乐于助人。第八样礼物是巧克力,每当我伤心时,吃一块,我明白了生活总是甜的。第九样礼物是面纸,当我同学伤心流泪时,可以帮他擦干眼泪。第十样礼物是金线手绳,告诉我们时刻抓住朋友的手,不忘友情。第十一样礼物是铜钱,告诉我们每个人都是独一无二的,有特殊价值的。第十二样礼物是救生圈糖果,当你遇到困难,需要帮助时,它是你最好的伙伴。
然后是我们与老师的约定:上课不迟到,纪律要遵守,作业要工整,上课认真听,举止要文明,卫生要保持。每日四问:朗读,书捧起来了吗?写字,胸挺直了吗?发言,你举手了吗?今天,你进步了吗?
最后老师写了两句名言:有决心争第一,有志气创奇迹。读健康有益之书,做奋发向上之人。