我们开学作文
又是一年开学季”沉睡了两个月的操场终于恢复了原来的沸腾、欢声笑语在风声回荡。暑假期间,我们不断长高,性格也越发成熟,而就在此时,学校也和我们一样,正在不断的地变化着。
变化最大的就是我们的洗手间,乍进洗手间,浑然一体的白色把我惊呆了:天花板不再是灰色的水泥了,变成了让人赏心悦目的乳白色,便位也不再那么杂乱无序了,升级成了一间间整齐的厕间,洗手池、墙面也都焕然一新。
而校园里的柳树姑娘,两个月不见,长长的发辫都已垂地了,她在微风中摇曳着美丽的长发,仿佛在说:“看,我多飘逸!”这时候我们最崇敬的齐老师,也是最善解柳意的齐老师,为了让柳树姑娘们变得更美丽动人,用大剪刀把她们的长发打理成齐腰的中发,梳妆过后的柳树姑娘们愈发显得神采奕奕,光彩照人了!
两个月的时间,校园里的各种知名的、不知名的花儿都在尽情地绽放着,尤其是餐厅附近的小花坛里,紫色的鸡冠花在争奇斗艳;粉色的小喇叭花、黄中泛绿的叫不出名的花也开得很张扬。好像争先恐后迎接小伙伴们重新回到校园,整个校园花团锦簇、姹紫嫣红,成了花的海洋,空气中弥漫着花的芬芳与青草清新的气息,让人忍不住想大声呼喊:“好美的校园,我爱你!”
其实,几天前我就问过去学校值班的妈妈,学校发生了怎样的变化,她却神秘地对我一笑,卖了个关子,说让我自己去感受那份惊喜。果然,初进校园,一切的一切都在冲击着我的视觉与感官,校园的变化让我欣喜不已。
出乎意料的,不仅校园的环境发生了喜人的变化,我们的老师也变了。
教我们三年之久的班主任杨老师,我们和她有着深厚的感情。遗憾的是今年她不教我们了,我们非常不开心。不料,这被“火眼金睛”的新班主任——张老师看出来了,我们本以为她会大发雷霆,出人意料的是,她不但没有发脾气,还和蔼可亲地对我们说,人都是感情动物,她教了一年的学生都很喜欢她,更别说教我们将近四年的杨老师了,但她也严肃地提醒我们,要适应老师,不要因为换老师而影响学习。这些话,我都铭记在心。
新学期到了,我要比去年更出色,尽管我的成绩还不错,但我希望会有新的竞争对手可以比拼,考出更好的成绩,同时我会积极参加学校组织的各种社团活动,争取全面发展。
因为,学习,是永无止境的!