开学作文300字
在光彩夺目的春天里,在那充满笑声的校园里,我们今天下午举行了开学典礼。
首先,郭校长念了一下同学们的获奖名单,同学们各自上台领奖。我一共得了两张奖状,一张是《优秀小记者》;一张是《三好学生》;我看着拿在手中的奖状,我觉得自己要在新的学期里更加严格要求自己,好好学习。
郭校长在开学典礼上要求我们从小养成认真学习的好习惯,还给我们讲了许多道理说:“一个人长大要想有出息,就必须从小认真学习,多看有益的书籍,同时还要有正确的学习方法和不懈的努力,这样才能丰富自己的知识和头脑,长大后才能为祖国多做贡献,这时台下想起了热烈的掌声。
开学典礼就这样结束了,我走在回家的路上,想起了郭校长讲的话,我决定在今后的学习中上课更应该认真听讲,认真听好老师讲的每一道题,如果遇到不会的下课请教老师,回家请教妈妈,做到不懂就问。
展望新学期,我一定不会辜负老师和家长的期望,我要拿优异的成绩来报答他们。做一个优秀的小学生。