开学作文400字
新学期开始了,虽然我人未到学校,但心已到习惯了每个学期开学时写篇东西,这次也觉得对自己有好多话要对自己说想了很久,找到了自己需要改正的地方,希望大家监督我.
第一,要学会勤俭节约可能是从小生活习惯的问题,没有为钱发过愁,所以在花钱方面总是大手大脚的,花一些不该花的钱这是个坏毛病,该掉改掉!以后要有计划的用钱,剩下来的钱可以做别的事情。
第二,要学会独立依赖---是我性格中很明显的一个缺陷我曾经想过是什么造成了我的这种性格?从小的家庭环境?父母会为我考虑到所有的大事,我就不用操心该干什么这样一来,带着这种习惯就长大了遇到困难的时候首先想的不是自己能做什么,而是谁能帮我做什么不行,不行,要改正!
第三,做事拖拖拉拉一个决定要左右反复好多遍,这是我最近才发现的,我以前经常嘲笑我妈妈说她自己做的决定,翻脸跟翻书一样以后要果断一点,不管对谁,不管对什么事情.
希望我下学期我可以变得更加优秀!