白驹过隙,时光荏苒,弹指之间,劳累的一周过去了,迎来的是悠然自得的周末,老师们放松,同学们欣喜。一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,即使以前的成绩很好,也不能骄傲自满;即使以前的成绩很差,也不能垂头丧气因为那已是过去,过去已成为历史,不代表现在,更不代表未来,”胜不骄,败不馁才是成功的关键。不要被过去的阴影所笼罩,应该勤奋努力,力求有所进步,重新看待自己,走向成功的未来更不要被过去成功的辉煌所包围,要再接再厉,整理行囊,再次上路,以这一次的成功为基石,走向下一个成功。摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的学期,新的打算,不能依然沉浸在暑假的快乐时光里,要投入学习中去。也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的。