开学作文600字
愉快的时光总是过得很快,寒假就这么过去了。真是“光阴似箭,日月如梭”,这个学期已经是小学生涯的最后一个学期了。
正如朱自清所写:“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?”寒假转瞬即逝,六年的小学生活更是一晃而过。最后一个学期,实在是太关键了。升中考试迫在眉睫,这会给我们不少压力。但是,要面对的终究还是要面对的,我必须向着重点初中奋斗。
回眸一至五年级,随便一努力就能考个全班第一,但这一套在六年级明显已经不管用了。上个学期,就由于考语文时注意力有分散,就留下千古之恨。六年级,代表的是升学,代表的是离别,更是让班里的火药味浓之又浓。下课,同学们不再嬉皮笑脸,不再打打闹闹,而是坐在座位上奋斗;上课,同学们也不再窃窃私语,而是全神贯注地盯着黑板。三班的桂冠,已经有很多人去追赶,一路上,枪林弹雨,弓拔弩张。再加上升学的改革,这个学期的学习,岂能当儿戏看待?
开学了,早上起床岂能在日上三竿之时?开学了,中午吃饭岂能优哉游哉?开学了,晚上做作业岂能慢腾腾?不是由于开学,是由于,这是整个小学阶段的最后一个学期,是至关重要的一个学期!也许在寒假,当我在尽情玩耍时,有同学在做作业;当我在网络世界遨游时,有的同学在为面试做准备;当我在被窝里呼呼大睡时,有同学在挑灯夜战……不管怎样,一个寒假过去,我早已经落后了一大段距离,现在的我,真可谓是望尘莫及。新学期,我要努力奋斗,把落后的一大截补回来。我相信,只要肯努力,重点中学的大门一定会为我敞开!
六年级不仅代表奋斗,同时代表要离开母校了。说起来,虽然平时对上学有点厌烦,但如果真的离开母校,我一定会不舍。最舍不得的,还是小组里的一张张笑脸,班里的一张张脸庞。真希望时间可以过慢一些!
宫崎骏有一句精辟:“如果你过于忧虑明天和昨天,将会毁了今天。”因此,我还是不要想太多,做好现在,努力追赶,努力奋斗!