开学作文300字
开学啦,你们学校举行开学典礼吗?你们学校的开学典礼是什么样的呢?一成不变的国旗下的讲话?还是同学们集体去操场合唱校歌,聆听校长的叮铃?
20xx年是马年,开学第一天,很多学校都在“马”上做文章,为大家呈现了马年不一样的开学典礼,让我们一块去围观一下吧!这样别具一格的开学典礼,你一定很喜欢吧?你们学校又举行了怎样的开学典礼呢!
在沙面小学,一场“传承经典,马上迎春”的活动让学生们回味无穷。活动向同学们展现各种新年风俗文化,如逛花街、吃团年饭、贴挥春、派红包等习俗的起源,还有象征龙马精神的舞龙表演等。
恰逢马年,又刚过春节,中关村一小新学期为了应和龙马精神,将开学典礼主题定为“扬骏马精神,做英才少年”。
中关村二小“乐参与同成长”的开学典礼,校长将一改过去呆板的独自演讲风格,将和六个年级的学生代表做一次对话。此次对话将由学生当主角,直接提问。
要记住,树立了什么样的志向,就决定了什么样的道路;走上了什么样的道路,就拥有了什么样的人生。