一天,小明走在安静的小路上,突然,他看见草丛里有什么东西。
小明走到草丛前,一看。啊!原来是一只小鸟受伤了。小明心想:这只小鸟好可怜,我还是带小鸟回自己家,给它包扎一下。他手忙脚乱地跑回家。拿起药箱,小心翼翼、轻手轻脚得给小鸟包扎起来了。小明费了九牛二虎之力才把小鸟地伤包扎完了。小明就把小鸟放在一个篮子里。还要每天喂它谷粒吃,真的好辛苦啊!过了几天,小鸟的伤完全康复了。小明就把小鸟放回了美丽的大森林里去了。小明又能看见小鸟在天空中翱翔。心想:我又做了一件保护动物的事情。小鸟也心想:人类是我们的好朋友。