森林里有一只小猴子,非常活泼可爱。但他觉得自己没什么本事,于是决定去学美术。
小猴子怀着极大的兴趣来到作文培训班,希望他能成为一名国内外著名的作家。上课感觉很无聊,玩铅笔和橡皮,同桌兔子专心听老师讲课。日子一天天过去,小猴子觉得作文课太无聊了,就说再见。
当猴子看到百灵鸟唱歌时,它真的很美。他想,学唱歌挺好的。这个我还是学学吧。也许我可以成为一名著名的歌手。于是,百灵鸟就教小猴子唱歌,它一天到晚唱个不停。一天,一周,一个月...小猴子再也坐不住了,嗓子疼,腰也疼,最后还是放弃了。
猴子发现羚羊在附近学校的操场上跑步,看起来真的很放松。小猴子又想:“你为什么不学跑步?太简单了。这正是我想要的。也许训练后我会成为奥运冠军。”猴子诚心诚意的求羚羊教,羚羊答应了。然后,小猴子跟着羚羊练习奔跑,羚羊像苍蝇一样一跃而起,一下子就追上了小猴子。就这样过了几天,小猴子的喉咙冒烟了,最后坚持不住了,但最后还是没学好。
森林全能比赛如期举行。兔子获得全国作曲比赛金牌,百灵鸟获得全国歌唱比赛第一名,羚羊获得全国田径比赛冠军。小猴子一无所获,后悔自己没有毅力,没有毅力,只好沮丧地走开。