今天下午,我回老家看爷爷。我到爷爷家后,我看见爷爷和奶奶在种花生我高兴地说:“我也和你们一起种花生吧。”
爷爷用镐刨沟,奶奶往沟里撒种,忙完之后,爷爷再施肥,最后再用锄头盖上土。我看了一会儿说:“我来撒种吧”!奶奶说:“好的,你在撒种时,一次撒2—3个花生,不要太多了。”由于我穿的是硬底鞋,点完以后由奶奶来踩种。接着由爸爸来施肥,最后奶奶用锄把沟平上。在点种期间,我还看到了蚯蚓和地蚕,爷爷说:“蚯蚓是益虫,它可使土壤疏松、改良土壤、提高肥力,促进农业增产,而地蚕是害虫,它会破坏种子,损害幼苗”。于是,我看见蚯蚓就保护它,而地蚕我看见一个踩死一个。
就这样,我们一直干到4点多,我干得很起劲,正在这时,奶奶说:“起风了,天气渐凉,你快去找妈妈吧”。我说:“我要数一数我共种了几条垄花生,以后还要经常来给它浇水,施肥,等到秋天时,我要亲自来收我自己种的花生。”数完之后,在奶奶的督促之下,我依依不舍地离开了。