昨天中午,阳光明媚,老师带着兴致勃勃地的我们去操场种花。
来到操场,我先精选了一个花盆,又找来一块大小适中地的瓦片放进花盆里。因为老师告诉我们,瓦片有保持水分、排出多余水的作用呢!接着,又来到泥堆旁,用直尺一次次地把泥土放进花盆,挖到些块状的泥土,我便用直尺捣碎它。不一会儿,便大汗淋漓。
这时,我忽然挖到一条蚯蚓,便以迅雷不及掩耳之势“占为己有”要知道,蚯蚓可是松土高手哦!“哎,我找到了一条蚯蚓!”“给我吧,我还没有呢!”同学们互相争着吵着。大家都干得热火朝天,不亦乐乎,各个个满头大汗,脸上淌着开心的汗水。
培好土后,我又来到龚老师这边,拿了一枝小小的、嫩绿的菊花苗,用直尺翻出一个坑,小心翼翼地把花苗种了进去,再把土培好。随后,我又跑到水龙头旁,给我的花苗浇了一点水,把周围的土培好,抹了一把汗,心想:总算大功告成。
看着自己辛辛苦苦种出来的花,我感到很欣慰,心里就像吃了蜂蜜一样甜滋滋的。这次活动,我们每个人都在快乐中实践,在实践中享受快乐!