我们家陽台上有一盆盆美丽的绿色植物。一次我在文具店买了一包小小的种子,一回家,我立马挽起袖口,开始干活。
我拿来一个小铲子,想将空花瓶里的土翻松,可无奈泥土太硬,怎么铲也铲不动。我拿来水瓶,将水洒在泥土中,水没将泥土变潮一湿,只从边上流了下去。我只好用铲子用力刨呀刨,好不容易才刨出一条缝来。我再将水倒下去时,水才进入到泥土中去,我反复刨,反复倒,在我整整一小时的努力下,终于将泥土变得潮一湿了。我将种子分散地撒在泥土上,再用手指轻轻地向下一按,种子便算种好了。
从那一天起,我每天一放学回家,便立马拿来水壶,给它们浇水。在我一个月的努力下,许多种子破土而出,变成了一株株嫩绿的叶子。每当看到这嫩绿叶子,我便更加勤奋的照料它了。哪里陽光猛,我便将它搬到哪,缺水了,我立马给它浇水。就这样日复一日,年复一年,在我两个月辛勤的劳动下,终于张出了一朵朵美丽的小花。每当看到有人夸这花儿美,我都会露出自豪的笑脸,因为这是我辛苦了很久的劳动成果。
这一次我通过我自己的劳动,给这个世界带来了美丽的花儿。让我明白了劳动最光荣的道理,让我明白了劳动的重要一性一。我认为劳动能给生活带来美好的改变。