种花看图写话作文
办公桌上有台电脑,总觉得有辐射,就买了盆吊兰,放在了电脑旁边。据说这种花非常好养。
这是我第一次养花,所以特别用心,每天早上到了公司,放下包就给它浇水。但是过了好几天,依然是只有绿叶陪衬绿叶,一朵花都没有。中间倒是有几个花苞,却总在快开的时候枯萎。再看兔子 和松鼠的,她们和我一起买的花,绿油油的叶子中间有好几朵娇嫩的小花。自己总结了一下原因,可能是我的花见不到阳光的问题,于是又把它转移到了阳台上。吊兰却一点也不领情,仍旧一天天地慢 慢变黄。
同事小苗见了我的花说,你浇得太频繁了,应该等干了再浇,一次浇够。你一直浇的话根会烂掉的。我总算是明白了,看来勤快未必是件好事。之后我隔几天浇一次水,但吊兰丝毫没有好转的意思 。直到有一天,郝老师说:“干嘛把这么难看的花放在电脑旁边,影响美观。”
他让我把好的花枝剪下来,插到土里,它就会长起来的。我按照他说的,将几个看起来好点的枝叶剪下来种到了花盆里,给它浇足了水,剩下的统统扔掉了。盼望着它能起死回生。
今天,花盆里只剩下了腐烂的叶子。兔子笑我没有养花的命,连好养的花都养死了。我可不信,我要剪一只兔子的吊兰,再试试。