从来没种过花的我,看见别人家的后院里长满了各种各样的花花草草,漂亮极了。就在今年春天的某一天,我放学回家跟爸爸说:“我们家的后院可不可以种点花,我喜欢。”爸爸说:“那你自己也要劳动才行啊!”到了第二天,爸爸不知从哪里开来了一些花籽,黑黑的比米粒还小。
爸爸边看边对我说:“女儿,这是凤仙花的花籽,你如果把它种出来,以后就会很好看的,我们一起来来种吧。”接着爸爸在锄地,我帮着在拔草,好一阵子后,一小块地整理出来了,我将花籽匀匀地撒在那块地上,爸爸说:“大功告成,不过你要记得每天浇一点水,拔拔杂草,到夏天的时候,你就会看重到美丽的凤仙花了。”日子一天天的过去,我每天看着凤仙花发芽、长大,心里特别激动地想:我的凤仙花,你什么时候才会开花呀?终于在放署假的第二个月一天,我走到后院,差不多和我大半人高的花秆开出了美丽的凤仙花,有白的,有红的,还有粉的,琳琅满目,漂亮极了。
我兴奋地叫了起来:“爸爸,我们的凤仙花终于开花了!”从种花的过程中,我明白了一个道理:我们从小就要热爱劳动,因为劳动可以创造美好的一切。