我们学校有一块地,老师说:“种什么呢?”有的同学说:
“咱们种凤仙花吧!”大家异口同声地说好。
第二天,同学们拿了凤仙花的种子,铲子,桶,等种花所需的物品回校。一下课,我们便迫不及待地跑到学校后面的空地去,把种子拿了出来,把工具拿了出来,大家摩拳擦掌准备种花了,在老师的指导下,我们先把空地的泥土锄松,弄平整,再开始种花。要种花了,同学们七手八脚的拨开土,挖一个小坑,把种子轻轻放进去,再用泥土掩盖住,记住不能把坑挖得太深了,这样,种子要费很大的功夫才能钻出来的。然后再浇一些水在种子上面的泥土上,一切都弄好了,看着我们的杰作,大家心满意足地走回教室。
此后,我们天天过来浇水,像母亲慈爱地对待自己的孩子一样侍弄着,过了几天,土里钻出了一点点叶芽,嫩绿嫩绿的,非常可爱,同学们开心得跳了起来,然后满怀深情地端详着这些嫩芽,看着看着,似乎这嫩芽慢慢地长大了,变高了,叶子变得茂密起来,然后开出了一朵花,两朵花……