种花看图写话作文
四月末,妈妈给我一些“小地雷”花的种子,让我学习种花。
你知道他为什么叫“小地雷”花吗?我猜是因为“小地雷”花的种子外形很像“地雷”,形状很小,上面有黑色文条,十分漂亮。
“五一”之前,我在一个白色的、上面雕刻着花纹的小花盆里亲手撒下了地雷花的种子。爸爸在小花盆里装得不是土,而是枯枝乱叶,很奇怪吧?相信你和我一样会怀疑:没有土,它能长出花吗?
这句话我曾经问过爸爸,他的回答相当肯定:“当然能了。”
“五一”长假终于到了,我十分高兴,因为我可以天天在家观察我种下的花了。一连几天,我坚持给它浇水,盼望他早日发芽。可老天爷却像在考验我的耐心,那几天,天气格外凉,非常不利于种子成 长,我有些担心。没想到过了几天,奇迹发生了!白色的花盆中居然冒出了一个嫩绿色的小芽,看上去是那么柔弱,那么娇嫩。但它从枯枝败叶中伸展出自己的生命,又显得那样顽强,那样有劲。这就 是花的生命,也是花的勇气。那嫩绿色的幼苗好像在对我诉说着生命中没有战胜不了的困难。
这是我第一次种花儿,我亲眼看到了生命是怎样的顽强,花儿如此,人们不是更应该把握好自己的生命之“舟”吗?