种花看图写话作文
每个人都有一个难以忘怀的童年,不管是悲伤的还是快乐的,这些回忆总是会深深地印在我们的心中。而小的时候,我印象最深的就是种花了。
那时候的我梳着两个羊角辫,天真无邪地笑着,播下了一颗种子,问妈妈:“妈妈,小种子真的会发芽,长成好看的花朵吗?”妈妈慈爱地摸了摸我的头:“会的。”于是,我便天天给花盆浇水、施肥,用心地去照料,生怕哪一天风刮大了、雨下大了,小种子就不发芽、开花了。
终于有一天,小种子发芽了。我惊喜地把妈妈叫来:“妈妈,快看!小种子发芽了!是不是再过不久,就会开花了?”妈妈笑着点点头,她告诉我,不能太心急,也不能太毛躁,要用心照料它,这样的话就能开出花来。
日复一日,年过一年,终于,那颗小种子开出了美丽的花朵。尽管花期很短,可我依旧是兴奋地跳了起来,用相机记录了下来这美丽的时刻。现在回想起来,童年真是天真可爱呢!尽管童年已经一去不复返,可我不会忘了那盆被我亲手照料的花,花已经枯萎,但记忆长存在我心中,永不会消散。