种花看图写话作文
在两年前的有一天,我的老爸买了一盆奇怪的植物。我三步并作两步走过去,问老爸这长得象青草一样的植物是什么?老爸说是兰花。只见他拿着一个放大镜左看看,有看看,上看看,下看看,又拿镊子这里捏捏,那里捏捏。我问他这是干什么,他还一本正经的说在研究,只是没过几天,那盆兰花就死掉了。
半个月过去了,一天我放学回家就发现家里又多了一些东西----种花用的腐植土、几个黑色的花盆、一袋子的干树皮、两本关于兰花种植的书、几株兰花。噢,对了,兰花书是三本,老爸手上正拿着一本专心致志的看呢!我走过去问他在干嘛,可他就象没听见似的,我又大声叫道,“您在干什么?”老爸吓了一大跳,忙说:“哦!我在学习种兰花,书上说要用这些东西来。”我打断他的话说:“不就是再种嘛,用得着这么夸张吗?”老爸笑着说:“你等着瞧好吧!”
果然,几个月过去了,那些兰花都还好好的。现在我们家已经有100多盆兰花了,在开花的春天,你来我家,说不定可以喝上一杯兰花酒,品上一口兰花茶,吃上一顿兰花宴呢!