清晨,耀眼的阳光透过层层叠叠的树叶,洒在大地上。青草叶上残留着雨后的露珠。整个森林都被雨后的新鲜空气充斥着,小动物们都还待在被窝里,坐着自己的美梦。此时此刻,森林就像一幅美丽的画。
只是,这么和谐的一个场面,被突如其来的吵嚷声打破了。只见,森林的角落里,一位伐木工人,一脸的悠闲,嘴里叼着一枝香烟,还不断的挥舞着手中那罪恶的斧子。树木,似乎发出了痛苦的呻吟,不断摆动着树枝。原来,吵嚷声就是从这里发出来的。这吵嚷声,惊动了别处正在给大树医治的啄木鸟医生,啄木鸟医生立马加快了速度,完成了手中的活。还不等大树道谢,就又立马赶往伐木工人所在的地点。见到伐木工人,愤怒不已。原来,啄木鸟医生在不久前,就听小动物们说过,伐木工人来砍伐大树的事,只可惜,等啄木鸟医生赶到了“案发现场”时,伐木工人早已消失得无影无踪了,只留下了一片光秃秃的土地。啄木鸟医生当时就很生气。没想到这才过不久,伐木工人又来了。啄木鸟医生眼里闪着金光,落在伐木工人的肩膀上,对准他的脑袋,一口啄了下去,还发出了不知名的叫声,仿佛在说:“这段木头里一定有虫。”
从那以后,伐木工人不只是被啄木鸟医生啄清醒了,还是因为其他原因,没再出现在森林里了。森林又恢复了安宁祥和的日子。