考试的后果作文
模拟考试结束后,学校准备在下个星期五开家长会。当班主任在教室里宣布完这个消息后,一阵阵“哎呀”“完了,要倒霉了”的哀叹此起彼伏。再仔细看,发出这种声音的都是考得不理想的同学。
“叮零零”,下课了,老师前脚刚走,刚才发出哀叹声的同学好像约好似的,一拥而出,争先恐后地往操场上跑去。
他们要干什么呢?我心里直纳闷,好奇地跟着他们来到操场。
只见他们在操场的水泥地板上,不约而同地跪下,嘴里还念念有语:“苍天呀!大地呀!求求你们发发慈悲吧!家长会上老师别告我们的状啊,要多多表扬我们吧……”
就这样,他们十分虔诚的一遍一遍的祈求着苍天和大地。有些找不到水泥板的同学,干脆直接跪在泥地里,也顾不上膝盖冷不冷,一心祈求上苍保佑自己。
周围的同学见了,先是一下子全愣住了,然后就是一阵哄堂大笑。英语老师正好从这里路过,看见这幅情景,捂住嘴笑了起来,边笑边说“真认真呀,就差烧根香了!”
一旁的我,感到好笑的同时,也为他们感到一种深深的悲哀:早知如今,何必当初?如果大家平时好好地预习复习,努力学习,多付出一点汗水;在考试时认认真真答题,那么,又哪会考不好呢?又有什么必要在开家长会前乞求什么“苍天”“大地”的“保佑”呢?但愿下次开家长会前,这样的情景不再出现。