一次数学考试作文
还记得以前,有一次数学考试,那次考试让我感受很深。
那天上午,由于我前一次数月考出100分的好成绩,没有太认真的做题和检查,只是象征性的看了一遍。当看到计算题的时候,我吓了一大跳,我竟然漏了一道题,心想:要是没发现这道题,就考不了一百分了。我就再接再厉,仔细地检查起来。
这一检查,我下出了一身冷汗,做题时的粗心大意让我错了许多题,如:小数点写错位,运算顺序弄错,读题错误,忘写单位……我慌忙拿出橡皮,把错误更正了过来。
再有十分钟就要交卷子了。我又检查了一次,终于,我的目光锁定在一道填空题上,题目是这样的:木工叔叔锯一段木料,每锯一次用三分钟,锯14段需要()分钟。这道题有一个小小的陷阱,就是锯一次就锯成了两段,锯14段就需要14-1等于13次。我做题的时候没有想到这一点,写成了14乘3等于42分。再一次思来想去之后,终于改成14减1的差乘3等于39分。
下午发卷子,我考了一百分,悬着的心终于落了下来,我真高兴。
晚上,坐在床上,我想:数学要考好并不难,只要你在平时好好学,好好练。在考试时认真做,认真检查就行。
这一次数学考试,让我明白很多。