期末考试作文300字
今天,六年级上学期期末考试开始了。
上午早读以后,俞老师来到班级,给我们默写了词语,叮嘱我们考试要认真,认真,再认真。
9:00~10:30考语文。试卷难度并不大,笔尖飞快地在卷面上留下了我的答案。作文是半命题作文,题自是《我懂得了________》我想了一下,准备写懂得了孝顺长辈。因为孝顺是中华民族的传统美德。我觉得一个阳光的孩子不仅要孝顺自己的长辈,还应当把孝心延到社会,孝顺孤老。我的脑海中浮现出阳光团队关爱张爷爷的往事,我奋笔写下了《我懂得了孝敬长辈》。
写好作文后,我又认真检查了答卷。
中午,程老师来到班级,关照我们要静下心来做试卷,静下心来多检查一遍。1:30~3:00考数学。题目并不难,我反复提醒自己千万别大意,千万别大意。我认真地做好试卷后,又检查了整整两遍,每道题目我都对照草槁纸进行了验算。
这次期末考试,我是尽力了,希望能有一个理想的成绩。