下了自习,我很沮丧地走出了教室。因为今天数学试卷发下来了,我才考了60分!考卷上的大叉伤透了我的每一根神经……
我回到家,如同霜打的茄子,我知道老师一定会好一顿数落我的,平时我,虽然数学差一点,但还不至于刚及格。
果然,一颗定时炸弹瞬间爆炸。老师火冒三丈:“怎么考得这么差?又粗心又不会做!你什么时候才能考得好一点?”老师的声音在空气中回荡着,“都说让你听讲的时候要认真,可你……还有做题的时候要细心了。”
我知道,这次失误是自己的原因造成的。天天偷着看些漫画之类的书,看电视……唉,都怪自己。我决定把珍藏的漫画书锁在一个大箱子里,放在床底下,只留下学习用品。一直以来,我都有一个梦想,想考上清华大学,但是我知道,只有地狱般的磨练,才能创造出天堂的力量,只有流过鲜血的手指,才能弹奏出世间绝唱,我的学习之路,还非常的遥远,我一定会努力学习的。
我相信功夫不负有心人!终有一天,我一定会看到老师欣慰的笑容,我相信总有那么一天的。