考试的作文
时光飞逝,一学期的时间结束了,老师带来了一个好消息和一个坏消息。好消息是马上放假了,坏消息是放假前要期末考试。
考试犹如噩梦,猝不及防地降临到了我们的头上,于是,一个个都成了满脸忧愁的。
考试的前一天,我们在家里专心复习,“临阵磨枪,不快也光。”为了取得心中理想的分数,我们需要更加努力。
第二天我们怀着激动而又紧张的心情来到了学校,上楼迈进了考场,便静静地坐在了自己的位置上,等待老师的到来。老师终于来了,紧张又加重了。看着老师手中拿着沉重的卷子向我走来,我有种想要逃避的冲动,但又觉得身不由己。
老师发下了令人“恐惧”的卷子。现在我们开始了答题环节。答题的过程中,我双手不由自主地抖着。会答的题我便行云流水地写了下来,遇到一个不会写的题,我便反复思考,左顾右盼。看着别人飞快地写着卷子,我心中变得更加紧张。每当看到老师看着我,那眼神像是提醒了我这场考试并不是普通的考试,心想这次一定要考好。
考完后紧张的气氛还是没有放松,五天后,再次怀着紧张又激动的心情来到了学校,这个成绩令人出乎意料,本以为有几个不会的题拉了分,然而却挺进了全班前十,令我无比兴奋。回家后还没有放下沉甸甸的书包,就兴奋地和家人分享取得好成绩的消息。
虽然这次考试让我无比紧张,但收获的快乐让我恢复了平静。