写考试的作文
今天,老师说学校要进行语文,数学,英语三科的阶段测试。时间分别是:第二节考语文、第三节考英语、第八节考数学。于是,第一节课同学们开始疯狂地复习,背着,算着,写着,每个人都积极备考,都有超越别人的架势。
叮零零上课铃响了,同学们赶紧把语文书收起来,只留下笔、尺子、垫板,等待着老师发语文卷子。不一会儿,卷子就到手里了,我拿到卷子后,看看前面,又看看后面,题很多,密密麻麻的小字,前后面两大页,所以要留出一半时间检查。我心想:我得快点答题,不然就没有时间检查了。于是,我开始答题,答基础知识时非常顺利,没太难或不会的。接下来,答阅读,阅读一个填空题可把我难住了,我绞尽脑汁,想了大约两分钟也没想出来这道题该怎么做,心里慌慌的,有些着急,不行,不能再等了,这样太浪费时间了,先答下一题。之后我把所有题都答完了,再回过头来想这道题,最终有了思路,填上了答案。接下来是英语和数学,也没有太大的问题。焦急的等待成绩,终于出来了。听着老师念其他同学的分数,我内心真是煎熬,心里砰砰直跳,终于到我了,我的成绩是语文83分、英语97,分数学98分,我很开心。试卷发下来,我接过语文卷看,基础知识只减了2分,其他错的都是阅读题,看来,我需要在阅读方面加强了。
这次失败让我领悟到:真金不怕火炼,只有你平时学习认真,就不怕考试,考试只是检验你学的怎样,做个总结。有些同学觉得考试是一场战斗,可我觉得考试不可怕,它只是想检验一下你的真实水平,找出缺点督促你以后改正。虽然这次语文只考了83分,但我不会因此而灰心,以后要加倍努力学习,把学到知识学以致用。只要我们足够的努力,没有事情是办不到的。