科技的作文
“哈哈哈呵呵呵……”校园的各个角落荡漾着此起彼伏的笑声。哈哈,我们现在正在参加第一届科技嘉年华活动呢!
我们先进行了开幕式,有科学小组展示了模拟火箭,航模……真是精彩极了。随后,我们第一个游园的内容是纸飞机留空,先是十分钟计时折两架飞机。只听老师一声令下:“预备,开始。”我手忙脚乱地折了起来,心中像有一个鼓在敲,时间总是过得那么快,大部分同学都已经折完了,我心急慌忙地折了一个。“OK,大功告成,出马!”我在一个计时员面前,用那架第二次慌慌张张折的飞机先试了一试,果然不出我所料,飞机像一个喝醉了酒的大叔,跌跌撞撞地一头栽地,“壮烈牺牲”了,虽然第二架飞机失败了,但我还有第一架“精工细做”的飞机,“听话,对面有好吃的,飞久一点,到对面去吧!”我在飞机旁窃窃私语了一番。然后两脚趴开,摆成50度角,手拿着飞机,试探着风向。“哈,顺风!”我奋力一掷,飞机像一个听话的小孩,慢悠悠地飞去对面找它的“吃的”去了,不过,正当我得意洋洋的时候,飞机又垂直掉向地面。“NO,不要!”我大声喊道,我失落极了,可就在这时,奇迹发生了,飞机又起死回生,重新盘旋了起来,最后才慢吞吞地落了下去,计时员一按秒表,4.30秒。“耶,我过关了!”计时员帮我在游园单上盖了个章。瞧,那大拇指好像在说:“你真棒,再接再厉哦!”
接下来,我们又去了“书画长廊”进行撕报纸比赛,当门卫伯伯在发给我们报纸时,我的心都提到了嗓子眼,不过,我练了那么多回,一定没问题,我在规定的地方坐下,撕了起来,一会儿很粗,一会儿很细,看见别人撕得那么均匀,不紧不慢地一条接着一条撕,我的速度也慢了下来,果然也撕得很均匀了,最后,我也过关了,心中乐开了花。
最后,我们来到实验室转单面魔方,我拿起魔方,每个面都看了看,像在扫地雷似的,只听老师大声说:“开始!”我飞快地转起了绿色的一面,看看其他小朋友,各个紧皱眉头,气氛越来越紧张,只听到咔嚓咔嚓的转魔声,就像一支支美妙的钢琴交响曲。老师进行了倒计时“5.4.3.2.1!”当报到5时,我还差一个,恨不得把那块魔方拆下来,心中像有个免子在跳,报到3时终于拼完了,3个“过关”就在我面前呈现了,心中那份喜悦无法用语言来形容,成功的自豪感油然而生。
“台上一分钟,台下十年功”这句话说得没错,只要你付出了努力,就会有收获,通过这次活动,让我感受到了科技活动的有趣。它在我的记忆深处画上了一道美丽的弧线,让我们乐在其中,玩在其中去体验科学的无限魅力吧!