科技的作文
雨花台科技馆位于雨花台烈士陵园正前方约500米,占地三万平方米。
科技馆门口。啊!青青的草,湛湛的水,蓝蓝的天,圆圆的科技馆。
一进馆内才这不是我们春游/秋游(不知是春还是秋)去过的地方吗?里面的设施有一点变化了,不过我不知道是哪了。里面的设施有,有:儿童小型游乐场、在星球上测量体重、时光隧道、体会火箭的发射降落等。负一楼是公共安全教育场所。
我这里面的设施都很感兴趣。我,在那儿逛逛,不知玩哪样是好。我犹豫多时时,一亮,有好玩的,我立刻像一匹脱缰的野马奔了过去。你们猜,那是?猜不着吧!你们那是“模拟火箭载舱”,只有五个座位。我挑了的座位坐,感觉像宇宙一般,身边有无数的星星、行星。的一秒一秒推进,离火箭发射一秒一秒流逝,心也紧,系好“安全带”等待发射。“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”“点火”“起飞”轰隆隆,火箭发射了,身体也随之上升、倾斜。漫长的,火箭返航了。“本架火箭已返航,请乘客下机。”好听的女声回荡在耳畔,我依依不舍得下了“火箭”。
“负一楼演习灾难急救”广播重复播出这条信息。我和走到楼下看,道路成为一座“人墙”了。好不容易挤进去,看不见,在哪儿听。我听一点点内容,是:俯卧压背法、仰卧压胸法、人工呼吸。工作人员示范给大家看,并邀请勇敢的小朋友上台来示范人工呼吸。
次真是不虚此行啊,受益匪浅。从这里,学安全知识急救法,保护自己也能保护别人。