春天柳绿花红,教会我善解人意;夏天绿树成荫,教会我朝气蓬勃;秋天硕果累累,教会我懂得春华秋实;冬天寒风习习,教会我坚强不屈;在四季轮回的墙头下,我上了众不同的一课。
上个星期,我无意之中看到一株绿绿的芽,如此的纤细。那嫩芽,如似一种透明,又有着似有似无的绿。这绿,好似随时能融化般,我甚至能清晰的看见它细细的脉搏。那叶脉如一根柔软的弦,弹着弹着,就断了。
我小心翼翼地抚摸它。它娇嫩的身姿是那么的弱不禁风……
我望了望,四周散落着破旧的瓦盆,密密的枝叶挡住了它赖以生存的阳光,有的只是挡不住的风吹雨淋。
“哎,小家伙,你真可伶,你肯定坚持不到几日就会夭折,罢了罢了!”我在心中怯怯地想着。
第二天,我便回到了学校。天气变冷了,一条条如利剑般的雨丝伴着狂风的嘶吼斜斜的刺向地面,灰暗的大气层带着乌云厚厚的遮住天空。
我脑中浮现出小草的模样“哎,那珠小草长不成了,这么大的雨,肯定被打断了。”
回了家,我迫不及待的奔向那珠小草,眼前却并没有出现我想像中的一幕。小草还是那么绿,它挺直了身子,迎风摇曳着绿色。叶上有豆大的雨珠,仿佛是它与风雨搏斗成功后喜悦的泪珠。它是一位勇士,一位顽强不屈的勇士……
小草给我上了一节意义非凡的课:风雨中勇于拼搏的人,才会迎来彩虹!