翻开成长的相册,最属六年的小学时光漫长,眨眼间,我也将告别母校,告别老师,告别同学,在这些时间里,我,有喜有忧,有快乐也有烦恼,我便有了一节最难忘的课,那堂课让我明白了人生中一个重要的意义。
那天上午,第三节课,上体育。老师让我们跳山羊,老师说:“这其实需要通过努力才能越过去的,只要对自己有信心。”可对于男孩子来说,他们最擅长的就是这个,可是对于我,简直是难上加难,努力也许是白费的,用为我胆子小,不管遇到什么事,都很紧张害怕,知难而退,不努力,这一次便让我有了个挑战。
开始了,男同学轻松的越过了每个人的腰,轮到女生了,一开始就很顺利,我们班女生好像是练过一样,都很轻松,轮到我了,我想:拼了!于是就冲上前去,却摔倒在地上,让人哈哈大笑,虽然摔倒了,但是老师的话让我很有信心,便开始了第二次跳山羊,我努力一跃,啊,终于越了过去,我心想:只要去尝试,敢于挑战,能用一颗坚持不懈的心去努力,那么就一定会胜利!
这节体育课,虽然是件很小的事,但是,在我的小学生活中,是最令我难忘的一件事,他不但让我明白了坚持不懈这个人生意义,还让我敢于挑战与尝试,让我知道困难,其实并不难的道理。
就是这样,让我在小学生涯中有了许许多多的回忆,我会想起教育我们的老师,与我一起生活的同学,但却不得不离开母校,去新的学校生活,我不管在哪里,一定不会忘记这美丽的小学时光,我爱母校!