不一样的课堂作文
“叮叮叮,同学们,上课时间到了,请马上回到教室,准备上课。”啊!我和同学们异口同声的叫到:“又是健康教育,烦死了。”此刻远处有一双眼睛正盯着我们,我们赶快发出暗语:“老师来是”!同学们听了,打起十二分精神迎接代老师,代老师走了进来说:“既然你们不喜欢上健康教育,那么咱们就来点不一样的。”“真的?”全班半信半疑,老师笑了笑,拿出快递盒,拿出几张纸片在上面写了几个字,揉成团扔到了快递盒里。
代老师说:“今天我们来玩击鼓传花。”“耶!”台下喧嚷着。“我们到菜市场了吗?”代老师说到,空气突然安静。“花”是李钊莹的文具盒,我拿棒子在黑板上打,只要我停了,“花”在谁手上,谁就上台表演节目,要拿一个纸团,看拿到什么,就表演什么。开始游戏,“咚咚咚”同学们快速的往后传,声音突然消失,停在了杨佩汐的手上,我们催着杨佩汐赶紧上台表演,杨佩汐慢慢地向前走去,我们的目光都集中在他的身上,哟呵!他拿到了“高歌一曲”,他唱了野狼disco,就得意洋洋地下台了。
“咚咚咚”声音继续响着,最怕空气突然安静,巧了,“花”偏偏落到了我的手中,大家的目光都集中在我的身上,我紧张地上了台,居然拿到了“舞蹈吧”这个可是我的拿手好戏,我劈了一个叉,又下了一个腰。哇!好身段,男生说,我在掌声中下台了。
这次课还有些意义,如果每节课都这样,还有哪个小学生不喜欢上学呢?