这一个星期,老师由于繁忙,没来管我们,也是想给我们一个展示自我控制的空间,让我们一起去看看同学们的情况吧!
教室的地面上不是一尘不染的好景象,而是纸屑成堆,真的好脏。而在这种环境下,只有几个人沐浴在书香中,静静地看书,而其他人呢?原来他们都出去追逐打闹了。
教室外,一些同学在大声欢叫,还有一些同学相互追逐,如果这时一些同学想出来享受一下阳光,那是多么危险啊!如果一不小心与其他同学正面相撞的话,那后果更加不可设想;还有人用手指弹自己的纸玩具,与别人的纸玩具“决斗”,不时,头上甚至还盘旋着雪白的纸飞机,或许,在展览会上这些是民间艺术品,可是在校园里它可就会像一个魔鬼,把你和好成绩分开,让你玩物丧志。
但是再看那些看书的同学,他们不受外面的干扰,让自己与“好朋友”作伴,汲取它的精华,让自己满腹经纶,为自己远大的理想铺设大道。
在老师不在时,有些同学值得表扬,完成了老师的任务,可还有些同学认为没有了老师的束缚,就可以随心所欲了,但你错了,老师不在,可是还有许多双眼睛再看着你呢!我们更应该加倍努力,做一个真正意义上的好学生!