课堂作文
铃铃儿憋足了劲大声喊着,好像要让我们每个人知道上课了!必须回教室!在一阵杂乱的脚步声过后,老师不疾不徐的走进教室老师手里还拿着两个大盘子,和一包弹珠,还有两双筷子。
老师走向讲台桌对同学们说:今天我们要来玩一种游戏!话音刚落同学们都议论纷纷只听有的同学说:哪有可能,平时都不让我们上体育课的老师,哪有时间跟我们玩游戏啊!另一位同学说:大概老师碰到什么好事,心情好才能让我们玩游戏。也有同学说:或许老师要离开我们了所以想让我们跟她玩玩。
老师走下讲台桌说:我们要来玩夹珠子游戏,,比赛规则是男女个一队,一个接着一个夹最后看谁胜利。老师说的好神秘哦!但大家又不敢说太多。
比赛开始了,第一棒是翠燕VS江河只见翠燕一下子就夹了好几颗,江河夹了半天也没夹一颗。接着一个接一个的比经过了相当长的时间比赛结束了,是女方胜利。
这时老师说:同学们今天的比赛是女生胜利,老师利用了着一次游戏也明白了许多事情,在家里时应该帮忙做家务事,不能只饭来张口衣来伸手这样是不好的习惯,我们应该做一些力所能及的事情。
经过这次比赛我才恍然大悟的明白原来老师开展这次比赛是要考验我们平常是不是有帮忙做家务,真是一堂另类课堂啊!