课堂作文
这里就是课堂
课堂,众人全都认为在学校、在教室,而除此之外就不是课堂了、不能学到东西了吗?其实,有的道理是在课堂上学不到的。
周末那天,阳光明媚。我家阳台上,传来“乒乓”声,是我借助反弹原理“跟墙”打乒乓球。我与它你一攻、我一防的对打。我有时轻轻给它一板,它反的球也是无力的;有时我给它猛的一扣,它回得球比我还猛、还快,让我防不胜防。
虽然,我把这“与墙”打球当做休闲娱乐的好方法,但每次抵多打不了10分钟,我便成了赤脸关公,头发也竖了起来。今日也不例外,我刚停了手便悟出了一个道理:把墙比作人,你对他好,他会对你好;你对他差,他也会以牙还牙。这道理虽小,关系却很大。在课堂上,老师不肯费些时间来讲这与正课无关的道理吧?即使讲了,你没亲身经历过,你怎能深刻理解呢?这里便是我的课堂。
“乒乒乓乓”阳台又传来这时急时缓的声音,是我又“上起课来”了。希望从“墙”老师那里学到更多,更多……