课堂作文
白天,天气热的像是头顶有个烤炉。我答应了写作老师每天背一篇营运新概念第二册49课以后的课文,所以洗完衣服、干完家务后就开始看视频,书与网上的视频相结合,我感觉这样子效率高点吧。
然而,效果并不好。还不到二十分钟,我就昏昏欲睡……接着,我还真的关了电脑直接躺床上了。一觉醒后已经是三个小时以后的光景了!坐在床上突然就有些忧伤了,怎么我的自控力就那么差呢?然后,我开始反思……
平常上课,我并没有这么容易犯困的。原因是什么?我想了一会儿,回忆了一会儿。终于想明白了,是因为课堂上,我会与老师们互动,很多时候会去回应他们在说什么,那样子思维一直活跃着,也就不容易走神活着犯困。而网络教程,已经是录制好放置在网上的,我们去听的时候只是单纯地接受灌输,没有老师在循循善诱,我也不会想要回答什么问题,我说话也不会有人听到、不会有人做出回应,慢慢地,思维也就犯困了。
这也就是为什么即使网上有包罗万象的资源,但是我们还是要上学,一些父母还是会想要给孩子请家教,一些成功人士还会请私人老师,甚至是在网上找视频教程的老师也会选择一对一。因为这样子我可以更好地接受知识以及潜移默化地接收另一个人对我们知识以及非知识上的影响。
只有人与人之间直接的影响才能够更好地促进有需要的那一方成长、进步,所以现实课堂远远重要于网络免费教程。