课堂作文
上课,有时让学生渴望,有时让学生厌倦。无论老师幽默还是同学搞笑,课堂上都是老师教知识的。但是你上过一堂老师带学生玩的课呢?我上过,只是以后不会再有了。
记得那是小学四年级下半年,我在华赛小学就读,我们班的老师在全校是出了名的又狠又严。平时很少给我们休息的时间,我们都害怕她。但是我没想到她会给我们上一节不是关于知识,而是有关玩的课。
那一天,我照常一样的来到学校,想到一进这个教室就要苦苦地上一整天的课,心里真想逃学一天,好好休息。但无奈啊!谁让我是学生呢!其实我们班上有好多同学都有这个想法了,因为老师太严了。
我低着头,脚一步一步地往楼梯上挪,到教室门口,看见几个早去的同学神采奕奕地往出搬桌子。我皱了皱眉头,对他们说?“咋的,捡钱包了,笑得像花一 样。”他们笑了笑说:“进教室你就知道了。我眼睛转了一圈,小心翼翼地走进教室,一进去让我惊讶了,平常穿得最职业的老师竟然换了一身运动装,面带笑容地 对我说:“皓川,去帮同学把桌子都搬到外面。”这一叫把我的心叫得一颤一颤的,因为老师平时都是叫学名,可今天却只叫后面的两个字。说真的,我倒真有点害 怕了。
我马上帮着搬桌子,搬完了,老师把同学都叫到空旷的教室里。老师开始讲话了,同学们的心都在空中悬着。老师说:“平时我对你们太严厉,是因为想把你 们的成绩再往上提一提,这次考试,我们班获得了全校第一,我很高兴,所以我决定,这节课我们不学习而是玩!”当然这是我们班这学期第一节“玩”课也是最后 一节,希望同学们好好珍惜。同学们个个惊呆了,张着嘴面无表情,过了一阵子才缓过来,然后班级像火山一样爆发了,沸腾了。
我们“玩”课就这样开始了,我们选出一个人,然后把这个人的眼睛蒙上,然后全班都鸦雀无声,突然“啊”的一声喊出,这个人就开始抓我们,不停的躲 散,许多同学到了一起,但还是笑得非常开心。被抓住的同学要为在同学表演节目,没有准备的请同学帮助也可以,许多同学都登台表演,我也不逊色,唱了一首 《童话》,一首《老鼠爱大米》,还给“李肥肥”唱的《两只蝴蝶》伴了舞。
这节课真让我终身难忘,在那节课之后的那些天同学们好像都没了压力,只是更加努力学习了。但现在这种事情已经不可能再发生了,我现在已是初中生了,每学期要有这样一节课该有多好!