“丁零零……”上课了,吕老师快步走进教室,故作神秘地对我们说:“同学们,今天我们来玩一个游戏。”见我们都好奇地看着他,吕老师微笑着说:“这个游戏叫做‘四要素对对碰’。”
“这是什么游戏啊?”同学们议论纷纷。吕老师还是故作神秘地说:“等一会你就知道了。”随后,吕老师拿出一些小纸片发给我们,让我们分别在纸片上写“时间”、“地点”、“人物”、“事情”。我要写的是“事情”,于是我写了我最喜欢的运动——“打篮球”。再看看同学们:有的不假思索,提笔就写起来;有的抓耳挠腮,想了半天才谨慎地写下来;有的一边写,一边笑……同学们写完后,吕老师把小纸片收上去,分别放进四个粉笔盒里。我想:吕老师葫芦里卖的是什么药呢?
吕老师把四个粉笔盒在讲台上一字排开,然后叫了王优﹑赖浩然﹑陈虹羽和我上来,站在四个盒子后面。吕老师讲明了游戏规则后,我们便各自抽了一张纸片大声读起来:“ 清朝末年”,“我和姚明”,“在厕所里”,“放风筝”。同学们听了,先是一愣,然后哄堂大笑起来,笑声快把天花板掀翻了。我们四个也忍不住哈哈大笑。就连平时一向严肃的吕老师也忍俊不禁,“扑哧”一声笑了出来。这也难怪,四个不相干的“四要素”连起来组成的句子能不好笑吗?
还有许多令人捧腹的句子呢,比如:“晚上,拉登在游泳池写作业”,“公元前一世纪,武则天在宇宙打电脑游戏”,“20xx年,李白在卫生间学写作业” ……科室里的笑声一阵高过一阵,同学们有的捂着肚子仰天大笑,有的一边笑一边跺着脚,有的笑得直掉眼泪……
“丁零零……”下课铃响了,同学们依依不舍地离开教室,有的还抱怨道:“这课堂时间怎么这么短啊?”这真是一堂有趣的课!