未来课堂作文
今天中午,我坐在教室打了个盹。迷迷糊糊中,竟然穿越到了未来。我定睛一看,原来我还在教室里。讲台上冯老师正在上语文课。只见她伸手一挥,背后的黑板刷地改变了画面,背景音乐也随之改变。她念出一句话,黑板立刻显示出同样的文字。好神奇的黑板!
这时候,冯老师提问了:沂宸同学,请你上来写一写成语‘身临其境’吧我走上讲台,怎么也找不到粉笔。我问冯老师:粉笔呢?冯老师忍不住笑着说:咱们现在用的是智能黑板哟!只见她对着黑板,伸出右手食指,在空中划了一通,于是黑板上一笔一画地出现了三个字何沂宸。
这也太科幻了吧!我对着黑板,激动地用手指在空中写下四个字身临其镜,黑板发出了滴滴声,它竟然说话了:错误,身临其境的‘境’不是镜子的‘镜’。
羞死人啦,我恨不得找个地缝钻进去醒醒!醒醒!耳边突然传来同桌的声音。我睁开眼睛:啊!原来是一场梦。
我多么渴望梦想中的课堂变成现实啊!