记得在读初二时,我前面坐着两位男生,这两个家伙从不听课,上课不是吃零食就是睡大觉。可能是他们东西吃得太多,营养过剩的缘故,上课老放屁,故美其名曰“屁王”。更可笑的是,他们总是不约而同,“双炮齐鸣”。这两个家伙非常的可恶,好像约好了似的,两个一起翘起屁股朝我们放,每到这时,我和同桌就连忙厌恶地捂住鼻子。
成天忍受这个倒也算了,我还当了一次替罪羊呢。在一次语文课上,这两个家伙正呼呼大睡,我刚好低头做笔记,突然,有一东西砸到我头上来,我的第一反应就是大骂:“是哪个混蛋扔的!”那时我以经忘了有老师在上课了。顿时,全班同学哈哈大笑,我还没反应过来呢。抬头一看,只见老师一脸的尴尬,原来是老师要扔他们两个睡虫的,但由于老师“枪”法不准,我成了牺牲品。霎时,我的脸通红,我还是第一次当众骂老师呢。
事隔多年,我仍然记忆犹新,回想起来,觉得挺有趣的。