有趣的课堂游戏作文
今天早上第一节课,我们班玩了一个有趣的游戏猜谜语和唱歌游戏。
游戏开始前,老师讲了游戏规则:先找同学老师猜拳。输家需要回答对方提出的谜语。如果他不能回答,他可以向别人求助。如果两个人都输了,那么两个人都会因为唱歌或者背诵一首诗而受到惩罚。游戏开始了。老师问跟谁猜拳头,大家都举手了。最后,老师选择了和陈郁猜拳。老师用她的布赢得了陈郁的锤子。陈郁需要猜老师提出的谜语。老师慢慢说出了谜语:铁嘴,爱咬纸,掉了一颗铁牙。陈郁正在认真思考,但看着他只是摇头,我猜他想不出来。于是,我自告奋勇,对陈郁说:来吧,向我求助,向我求助!在陈郁点头之前,我迫不及待地告诉了他我的答案。剪刀!看着老师的表情,我知道我的答案一定是错的。
我和陈郁将要表演一个节目,但我也很高兴。我马上去找他商量,我们应该唱什么歌或者背一首唐诗。但是陈郁不理我,躲在桌子底下,好像发生了地震。最后决定背唐诗的改进版。大家听完后,全班哄堂大笑。然后老师就和其他同学一轮又一轮的玩这个游戏,我们笑啊笑啊的度过了这节课。
这样的游戏真的很有意思!以后我会积极参加游戏,不过下次回答之前会仔细考虑问题。